Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сирии обсудил с вице-премьером Ирака двусторонние отношения

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 11 июл - РИА "Новости". Президент Сирии Башар Асад в воскресенье провел переговоры с вице-премьером Ирака Бархамом Салихом, находящимся с визитом в Дамаске. Беседа с президентом Сирии была "дружеской и откровенной. Мы подробно обсудили проблемы, которые волнуют наши страны", сообщил Салих на пресс-конференции по окончании переговоров. "Я надеюсь, что эта встреча станет началом укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал вице-премьер Ирака. По его словам, в ходе переговоров с президентом Сирии обсуждались двусторонние отношения, а также проблемы в области политики, экономики и обеспечения безопасности. Салих вручил Асаду послание от премьер-министра Ирака Айяда Алави, сообщила пресс-служба президента Сирии. Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли в ходе переговоров возможность направления сирийских войск в Ирак, Салих ответил: "Этот вопрос не обсуждался". При этом он подчеркнул, что позиция Ирака по данной проблеме хорошо известна. "Мы выступаем за...
ДАМАСК, 11 июл - РИА "Новости". Президент Сирии Башар Асад в воскресенье провел переговоры с вице-премьером Ирака Бархамом Салихом, находящимся с визитом в Дамаске.

Беседа с президентом Сирии была "дружеской и откровенной. Мы подробно обсудили проблемы, которые волнуют наши страны", сообщил Салих на пресс-конференции по окончании переговоров.

"Я надеюсь, что эта встреча станет началом укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами", - сказал вице-премьер Ирака.

По его словам, в ходе переговоров с президентом Сирии обсуждались двусторонние отношения, а также проблемы в области политики, экономики и обеспечения безопасности. Салих вручил Асаду послание от премьер-министра Ирака Айяда Алави, сообщила пресс-служба президента Сирии.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли в ходе переговоров возможность направления сирийских войск в Ирак, Салих ответил: "Этот вопрос не обсуждался". При этом он подчеркнул, что позиция Ирака по данной проблеме хорошо известна. "Мы выступаем за установление и развитие сбалансированных, прочных отношений с соседними странами, но считаем, что военное вмешательство со стороны любого соседнего государства может осложнить ситуацию", - сказал он.

В ходе переговоров стороны договорились о сотрудничестве между иракскими и сирийскими службами безопасности.

Установление стабильной обстановки в Ираке окажет положительное влияние на безопасность всего региона, отметил вице-премьер. "Мы считаем необходимым координировать действия в области обеспечения безопасности и осуществлять тесное сотрудничество между Ираком и соседними странами", - сказал Салих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала