Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты полуфинала Кубка Федерации по теннису будут зависеть от места его проведения, считает тренер сборной России

Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 июл - РИА "Новости". Результаты предстоящего полуфинала Кубка Федерации по теннису во многом будут зависеть от места его проведения. Такое мнение высказал в беседе с российскими журналистами тренер российской сборной Шамиль Тарпищев. "Скорее всего, это определит тендер. Если игра будет в Москве, то нам будет легче. Если на выезде, то сложнее", - сказал он. По словам тренера, тендер может быть проведен уже через неделю. Тарпищеп пояснил, что четыре команды, которые выйдут в полуфинал, могут подать заявку на игру в своей стране. "Финальная пулька будет в одном месте", - сказал Тарпищев. Российский тренер также заявил, что вчерашнее поражение Светланы Кузнецовой было обусловлено сильным ветром. "Хорошо, что сегодня во время игры Анастасии Мыскиной с Гизелой Дулько не было такого сильного ветра, а то бы нашей теннисистке было бы очень тяжело". Тарпищеп отметил, что "Мыскина играет низко над сеткой, а ее соперница - кручеными". "В случае, если был бы ветер, то тогда...
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 июл - РИА "Новости". Результаты предстоящего полуфинала Кубка Федерации по теннису во многом будут зависеть от места его проведения. Такое мнение высказал в беседе с российскими журналистами тренер российской сборной Шамиль Тарпищев.

"Скорее всего, это определит тендер. Если игра будет в Москве, то нам будет легче. Если на выезде, то сложнее", - сказал он.

По словам тренера, тендер может быть проведен уже через неделю. Тарпищеп пояснил, что четыре команды, которые выйдут в полуфинал, могут подать заявку на игру в своей стране. "Финальная пулька будет в одном месте", - сказал Тарпищев.

Российский тренер также заявил, что вчерашнее поражение Светланы Кузнецовой было обусловлено сильным ветром. "Хорошо, что сегодня во время игры Анастасии Мыскиной с Гизелой Дулько не было такого сильного ветра, а то бы нашей теннисистке было бы очень тяжело".

Тарпищеп отметил, что "Мыскина играет низко над сеткой, а ее соперница - кручеными". "В случае, если был бы ветер, то тогда шансы соперниц уровнялись бы", - сказал он.

По мнению российского тренера, если бы в субботу была такая же погода как в воскресенье, Кузнецова сыграла бы намного лучше субботнюю игру.

"То, что Кузнецова не стала играть с Гуссони воскресный матч, объясняется тактическими соображениями", - сказал Тарпищев. Отвечая на вопрос об аргентинских соперницах, российский тренер отметил, что "если бы за аргентинцев играла Суарес, то было бы сложнее". "Дулько - хороший игрок", - добавил он.

Тарпищев высоко отозвался о состоянии кортов. По его словам, "корт идеальный". Вместе с тем, тренер посетовал на холод, который установился в последние дни в Буэнос-Айресе. В воскресенье столбик термометра опустился до минусовой отметки.

"Мы при столь низкой температуре играли только один раз - в Донецке в 1978 году с Индией на Кубке Дэвиса", - отметил Тарпищев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала