Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый президент Сербии называет приоритетами внешней политики равноправные отношения с США, Россией и ЕС

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 11 июл - РИА "Новости". Новый президент Сербии Борис Тадич называет приоритетами внешней политики республики равноправные отношения с США, Россией и Евросоюзом. В своем обращении к народу после церемонии инаугурации, которая состоялась в воскресенье, Тадич выступил за миролюбивую политику Сербии в балканском регионе, а также равноправное сотрудничество с Вашингтоном, Москвой и ЕС. Необходимо сделать все, чтобы в ближайшее время международное положение страны существенно изменилось к лучшему, заявил в обращении к народу Тадич после церемонии инаугурации, которая состоялась в воскресенье в Белграде. "Нам необходима новая стратегия внешней политики, - подчеркнул он. - Нам будет нелегко отстоять наши национальные интересы. Но мы не имеем права упустить имеющийся шанс, мы обязаны использовать его в полном объеме". Тадич оценил присоединение Сербии к ЕС и программе "Партнерство во имя мира" как важнейшие условия стабильности и экономического процветания страны. Президент выразил...
БЕЛГРАД, 11 июл - РИА "Новости". Новый президент Сербии Борис Тадич называет приоритетами внешней политики республики равноправные отношения с США, Россией и Евросоюзом.

В своем обращении к народу после церемонии инаугурации, которая состоялась в воскресенье, Тадич выступил за миролюбивую политику Сербии в балканском регионе, а также равноправное сотрудничество с Вашингтоном, Москвой и ЕС.

Необходимо сделать все, чтобы в ближайшее время международное положение страны существенно изменилось к лучшему, заявил в обращении к народу Тадич после церемонии инаугурации, которая состоялась в воскресенье в Белграде.

"Нам необходима новая стратегия внешней политики, - подчеркнул он. - Нам будет нелегко отстоять наши национальные интересы. Но мы не имеем права упустить имеющийся шанс, мы обязаны использовать его в полном объеме".

Тадич оценил присоединение Сербии к ЕС и программе "Партнерство во имя мира" как важнейшие условия стабильности и экономического процветания страны.

Президент выразил убеждение, что место Сербии - в Европе, но при этом добавил, что путь туда не будет легким. "Перед нами много закрытых дверей, - сказал Тадич. - Мы будем стучаться в них до тех пор, пока они перед нами не откроются. Я верю в Сербию, которая движется по направлению к Европейскому союзу".

Он добавил, что уже в воскресенье обсудит эту проблему с представителями 40 государств, прибывшими на инаугурацию.

Глава сербского государства отметил, что путь в Европу по-прежнему усложняется бедностью, изоляцией на мировой арене, недостатком перспектив и политиканством. "Наша главная задача - защита свободы, которую Сербия обрела 5 октября 2000 года", - провозгласил президент.

Тадич также высказался за скорейшее принятие новой конституции Сербии и новых государственных символов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала