Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призовые деньги с Уимблдона Мария Шарапова намерена потратить на покупку автомобиля и на благотворительность

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 3 июл - РИА "Новости". Призовые деньги с Уимблдона Мария Шарапова намерена потратить на покупку автомобиля и на благотворительность. Об этом победительница Открытого чемпионата Великобритании по теннису заявила на пресс-конференции после игры, отвечая на вопрос РИА "Новости". 17-летняя Мария Шарапова стала первой российской теннисисткой в истории, выигравшей Уимблдонский теннисный турнир. В качестве победительницы Уимблдона Шарапова получит 560 тысяч 500 фунтов стерлингов (более $1 миллиона). "Когда я получу настоящие права, я хочу купить машину, "Порш Кайенн", - рассказала теннисистка. В настоящее время она имеет временное разрешение на вождение машины с родителями, однако в начале следующего года обзаведется полноценными водительскими правами. Комментируя по просьбе РИА "Новости" возможность потратить часть выигранных денег на благотворительность, Шарапова призналась: "Есть такие планы в голове". Говоря о том, кто уже успел поздравить ее в первые минуты после победы,...
ЛОНДОН, 3 июл - РИА "Новости". Призовые деньги с Уимблдона Мария Шарапова намерена потратить на покупку автомобиля и на благотворительность. Об этом победительница Открытого чемпионата Великобритании по теннису заявила на пресс-конференции после игры, отвечая на вопрос РИА "Новости".

17-летняя Мария Шарапова стала первой российской теннисисткой в истории, выигравшей Уимблдонский теннисный турнир. В качестве победительницы Уимблдона Шарапова получит 560 тысяч 500 фунтов стерлингов (более $1 миллиона).

"Когда я получу настоящие права, я хочу купить машину, "Порш Кайенн", - рассказала теннисистка. В настоящее время она имеет временное разрешение на вождение машины с родителями, однако в начале следующего года обзаведется полноценными водительскими правами.

Комментируя по просьбе РИА "Новости" возможность потратить часть выигранных денег на благотворительность, Шарапова призналась: "Есть такие планы в голове".

Говоря о том, кто уже успел поздравить ее в первые минуты после победы, Шарапова сказала: "Ельцин поздравлял, с одной из бабушек успела поговорить, которая в Белоруссии живет, в Гомеле, а еще Мария Кириленко прислала SMS".

По ее собственному признанию, теннисистка еще не думала о том, какие турниры и возможные трофеи являются для нее приоритетными, однако отметила, что "хотела бы выиграть все турниры "Большого шлема". Она чувствует, что для этого у нее "есть достаточный резерв". "Я хотела бы еще прибавить физически", - отметила Шарапова, пока занимающая 15-ю строчку в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

При этом она подчеркнула, что Уимблдон является ее любимым турниром. "Я всегда хотела выиграть его, но не ожидала, что сумею это сделать в таком раннем возрасте", - указала теннисистка.

Шарапова призналась журналистам, что несмотря на то, что она с самого детства живет и тренируется в США, на корте она всегда думает по-русски.

На вопрос о том, как она собирается отметить свою победу, девушка сказала: "Жду-не дождусь встречи с мамой, мы ещес ней не успели поговорить по телефону, но я надеюсь, что она видела по телевизору, что я победила".

Мария отказалась отвечать на вопрос о том, есть ли у нее бойфренд. "Я не комментирую свою личную жизнь", - сказала она. На вопрос британского журналиста, кого бы она предпочла из нынешних финалистов мужской части турнира - швейцарца Роже Федерера или американца Энди Роддика, будь у нее такая возможность выбора, Шарапова засмеялась и ответила: "Вообще-то, кажется, у них обоих есть девушки".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала