Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине начался праздничный ужин под открытым небом в честь инаугурации нового президента Германии

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 3 июл - РИА "Новости", Тарас Лариохин. Впервые на Парижской площади перед Бранденбургскими воротами в Берлине в субботу был накрыты столы сразу на 1200 гостей. Так инициативная группа из политиков, предпринимателей и общественных деятелей решила отметить инаугурацию нового, девятого президента ФРГ Хорста Келера. Мероприятие под открытым небом получило название "стол демократии". На него приглашены 600 видных немецких деятелей политики, бизнеса, науки и культуры и ровно столько же рядовых граждан со всей Германии. Сам Келер, который пришел на праздник вместе со своей супругой через Бранденбургские ворота, в течение вечера успеет посидеть за разными столами, как бы подчеркивая демократичность празднования. Подготовка к этой акции велась при участии ряда немецких газет, проводивших сбор заявок от граждан, выразивших желание лично поздравить нового президента. Поскольку заявок были тысячи, а "стол демократии" не безграничен, "простых смертных" определяли с помощью жребия. "Мне...
БЕРЛИН, 3 июл - РИА "Новости", Тарас Лариохин. Впервые на Парижской площади перед Бранденбургскими воротами в Берлине в субботу был накрыты столы сразу на 1200 гостей. Так инициативная группа из политиков, предпринимателей и общественных деятелей решила отметить инаугурацию нового, девятого президента ФРГ Хорста Келера.

Мероприятие под открытым небом получило название "стол демократии". На него приглашены 600 видных немецких деятелей политики, бизнеса, науки и культуры и ровно столько же рядовых граждан со всей Германии.

Сам Келер, который пришел на праздник вместе со своей супругой через Бранденбургские ворота, в течение вечера успеет посидеть за разными столами, как бы подчеркивая демократичность празднования.

Подготовка к этой акции велась при участии ряда немецких газет, проводивших сбор заявок от граждан, выразивших желание лично поздравить нового президента. Поскольку заявок были тысячи, а "стол демократии" не безграничен, "простых смертных" определяли с помощью жребия.

"Мне просто повезло, - говорит Сюзанна Донберт из Берлина. - Я посылала письма в газету с пожеланиями Келеру на время его президентства и в конечном итоге получила приглашение". Господин Зиберс отказался сообщить, как он добился приглашения, отметив лишь, что счастлив эти фактом. "Я пришел послушать президента", - сказал он.

Несмотря на призывы в прессе не приходить, просто любопытствующих, так называемых "зазаборных гостей" собралось множество. Одним интересно посмотреть на нового президента, другим узнать, какая "демократичная еда" будет подаваться. Однако все меню было известно заранее: на закуску - изысканно приготовленная гусиная печенка, затем любимый в немецком народе "айнтопф" - очень густой суп с говядиной (как одновременно и первое блюдо, и второе), а на десерт - шварцвальдский вишневый пирог. Блюда готовили лучшие повара берлинских ресторанов, а обслуживают гостей 120 самых выносливых официантов столицы.

Хорст Келер был избран президентом Германии 23 мая как кандидат от оппозиции - Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Свободной демократической партии. Он сменил социал-демократа Йоханнеса Рау, который занимал этот последние пять лет.

Келер был приведен к присяге 1 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала