Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянские судьи проведут в сентябре две забастовки протеста против правительственной реформы органов юстиции

Читать ria.ru в
РИМ, 3 июл - РИА "Новости". Итальянские судьи проведут в конце сентября две забастовки протеста против правительственной реформы органов юстиции, которая была одобрена Палатой депутатов 30 июня. Предпринять этот экстраординарный шаг решила в субботу Национальная ассоциация магистратов, по мнению, которой "сейчас поставлено под вопрос само существование независимой судебной системы в Италии". В документе, принятом на чрезвычайном заседании ассоциации, отмечается также, что правительственная реформа органов юстиции является антиконституционной и противоречит интересам не только судей, но и всех граждан. "Нас хотят сделать более контролируемыми, создать предпосылки для ограничения нашей независимости путем выхолащивания роли и гарантий Высшего совета магистратуры", - заявил а этой связи председатель ассоциации Эдмондо Брути Либерати. В соответствии с Конституцией Италии "магистратура автономна и независима от всякой другой власти", а Высший совет магистратуры возглавляет лично...
РИМ, 3 июл - РИА "Новости". Итальянские судьи проведут в конце сентября две забастовки протеста против правительственной реформы органов юстиции, которая была одобрена Палатой депутатов 30 июня. Предпринять этот экстраординарный шаг решила в субботу Национальная ассоциация магистратов, по мнению, которой "сейчас поставлено под вопрос само существование независимой судебной системы в Италии".

В документе, принятом на чрезвычайном заседании ассоциации, отмечается также, что правительственная реформа органов юстиции является антиконституционной и противоречит интересам не только судей, но и всех граждан. "Нас хотят сделать более контролируемыми, создать предпосылки для ограничения нашей независимости путем выхолащивания роли и гарантий Высшего совета магистратуры", - заявил а этой связи председатель ассоциации Эдмондо Брути Либерати.

В соответствии с Конституцией Италии "магистратура автономна и независима от всякой другой власти", а Высший совет магистратуры возглавляет лично президент республики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала