Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран приветствует активное присутствие ООН в Ираке - Мохаммад Хатами

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 3 июл - РИА "Новости", Николай Терехов. Иранский президент Мохаммад Хатами заявил, что Иран приветствует активное присутсвие ООН в Ираке. Как сообщили в субботу РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Хатами провел встречу с находящимся с визитом в Иране спецпредставителем генсека ООН по делам Ирака Лахдаром Брахими. На встрече Хатами заявил, что "оккупация иракской территории создает трудности для народа, региона и самих оккупационных сил. Мы приветствуем активное присутствие ООН в Ираке для решения проблем этой страны". Иранский президент назвал последнюю резолюцию ООН по Ираку позитивным шагом для определения судьбы иракского народа и подтвердил необходимость создания международного и регионального взаимопонимания для разрешения создавшихся сложностей в этом государстве. Иранский президент выразил озабоченность по поводу ситуации в Ираке и отметил, что "оккупационные силы повели себя высокомерно, и, возможно, если бы не было стремления установить...
ТЕГЕРАН, 3 июл - РИА "Новости", Николай Терехов. Иранский президент Мохаммад Хатами заявил, что Иран приветствует активное присутсвие ООН в Ираке.

Как сообщили в субботу РИА "Новости" в пресс-службе президентской администрации, Хатами провел встречу с находящимся с визитом в Иране спецпредставителем генсека ООН по делам Ирака Лахдаром Брахими. На встрече Хатами заявил, что "оккупация иракской территории создает трудности для народа, региона и самих оккупационных сил. Мы приветствуем активное присутствие ООН в Ираке для решения проблем этой страны".

Иранский президент назвал последнюю резолюцию ООН по Ираку позитивным шагом для определения судьбы иракского народа и подтвердил необходимость создания международного и регионального взаимопонимания для разрешения создавшихся сложностей в этом государстве.

Иранский президент выразил озабоченность по поводу ситуации в Ираке и отметил, что "оккупационные силы повели себя высокомерно, и, возможно, если бы не было стремления установить собственную диктатуру они не столкнулись бы с негативным отношением иракского народа".

"Сразу после свержения Саддама Хусейна оккупационные силы объявили себя ответственными за обеспечение безопасности и жизнедеятельности населения, однако проявили неспособность в реализации этих важных факторов. Они должны как можно быстрее прекратить оккупацию, что будет в их интересах и послужит на благо населению страны и региона", - подчеркнул Хатами.

Президент Ирана заявил о готовности своей страны осуществлять любого рода сотрудничество с ООН для создания стабильности и безопасности в Ираке и Афганистане в интересах народов этих двух государств.

По мнению президента, "прекращение иракской оккупации и передача власти населению будет способствовать активизации роли ООН в деле стабилизации обстановки, восстановления Ирака и улучшения связей с соедними странами".

Хатами также подчеркнул необходимость проведения в намеченные сроки президентских и парламентских выборов в Афганистане под эгидой ООН.

Брахими отметил роль Ирана в деле установления стабильности и безопасности в Ираке и Афганистане и вручил Хатами послание генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала