Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКК решила провести совещание по проблеме правопорядка в Бендерах

Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 1 июл - РИА "Новости", Владимир Сандуца. Объединенная контрольная комиссия (ОКК) в четверг приняла решение провести расширенную рабочую встречу с полномочными представителями Молдавии и Приднестровья в переговорном процессе, а также городскими властями Бендер и примарии Варницы - пригородного села, находящегося под молдавской юрисдикцией. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре ОКК, в течение недели после соответствующих консультаций должна быть определена дата этой встречи. Предполагается, что участие в ней примут главы дипломатических миссий России и Украины, а также глава миссии ОБСЕ в Молдавии. Определена и тема предстоящего совещания - "Меры доверия и обеспечение правопорядка в городе Бендеры - районе с повышенным режимом безопасности". Обсуждаться будет весьма непростая проблема взаимоотношений городских отделов молдавской полиции и приднестровской милиции. Еще в сентябре минувшего года власти города приняли решение о передислокации отдела полиции из Бендер в...
ТИРАСПОЛЬ, 1 июл - РИА "Новости", Владимир Сандуца. Объединенная контрольная комиссия (ОКК) в четверг приняла решение провести расширенную рабочую встречу с полномочными представителями Молдавии и Приднестровья в переговорном процессе, а также городскими властями Бендер и примарии Варницы - пригородного села, находящегося под молдавской юрисдикцией.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре ОКК, в течение недели после соответствующих консультаций должна быть определена дата этой встречи. Предполагается, что участие в ней примут главы дипломатических миссий России и Украины, а также глава миссии ОБСЕ в Молдавии.

Определена и тема предстоящего совещания - "Меры доверия и обеспечение правопорядка в городе Бендеры - районе с повышенным режимом безопасности".

Обсуждаться будет весьма непростая проблема взаимоотношений городских отделов молдавской полиции и приднестровской милиции.

Еще в сентябре минувшего года власти города приняли решение о передислокации отдела полиции из Бендер в село Варница.

Делегация Молдавии в ОКК считает, что это противоречит Соглашению 1992 года о прекращении огня, которое ревизии не подлежит.

"В городе по понятным причинам работают две правоохранительные системы, - заявил журналистам сопредседатель ОКК от Приднестровья Владимир Боднар. - Это - нонсенс. Это не приводило и не приведет ни к миру, ни к согласию". "Поэтому этот "гордиев узел" нужно разрубать", - подчеркнул он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала