Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До четырех миллионов россиян употребляют наркотики

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". До четырех миллионов россиян употребляют наркотики, сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов. Он пояснил, что к концу прошлого года на государственном учете стояли около 486 тысяч людей, употребляющих наркотики. "По методике, которая принята в мире, количество наркозависимых определяется от учетной величины с коэффициентом 8-10. Исходя из этого коэффициента, мы полагаем, что в круг людей, употребляющих наркотики с разной степенью регулярности, у нас в стране входит до 4 миллионов граждан", - сказал Черкесов, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". В то же время, отметил он, количество наркоманов в России значительно ниже, чем в ряде стран Европы и в США. По его словам, средний возраст наркоманов - до 30 лет. Черкесов сообщил, что в неделю на территории России возбуждается порядка тысячи уголовных дел в связи с совершением наркопреступлений. С 1 июля 2003 по...
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". До четырех миллионов россиян употребляют наркотики, сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Черкесов.

Он пояснил, что к концу прошлого года на государственном учете стояли около 486 тысяч людей, употребляющих наркотики.

"По методике, которая принята в мире, количество наркозависимых определяется от учетной величины с коэффициентом 8-10. Исходя из этого коэффициента, мы полагаем, что в круг людей, употребляющих наркотики с разной степенью регулярности, у нас в стране входит до 4 миллионов граждан", - сказал Черкесов, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время, отметил он, количество наркоманов в России значительно ниже, чем в ряде стран Европы и в США.

По его словам, средний возраст наркоманов - до 30 лет.

Черкесов сообщил, что в неделю на территории России возбуждается порядка тысячи уголовных дел в связи с совершением наркопреступлений.

С 1 июля 2003 по 30 июня 2004 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выявила и пресекла 41 тысячу преступлений. Из них более 80% составляют дела о тяжких преступлениях, связанных с деятельностью организованных преступных групп, уточнил Черкесов.

По его словам, наиболее активно наркопреступность процветает в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове и ряде других.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала