Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" не прекратил поставки газа в Приднестровье

Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 1 июл - РИА "Новости". "Газпром", несмотря на сделанное ранее предупреждение, не прекратил поставки газа в Приднестровье. В конце минувшей недели заместитель правления "Газпрома" Александр Рязанов уведомил руководство непризнанной республики о том, что компания с 1 июля прекращает поставки газа потребителям региона до предоставления программы Приднестровья по погашению задолженности за ранее поставленный газ и обеспечению текущих платежей. Такое решение связано с тем, что текущие расчеты потребителей Приднестровья составляют 38% от стоимости полученного газа, инициативы ОАО "Газпром" по решению вопроса задолженности прошлых лет не поддерживаются, а неоднократные переговоры не привели к положительным сдвигам. В министерстве промышленности Приднестровья прокомментировать ситуацию отказались, правда сообщили, что руководитель ведомства Анатолий Блашку сейчас находится в Москве, где проводит переговоры с представителями ОАО "Газпром". Как пояснили РИА "Новости" специалисты...
ТИРАСПОЛЬ, 1 июл - РИА "Новости". "Газпром", несмотря на сделанное ранее предупреждение, не прекратил поставки газа в Приднестровье.

В конце минувшей недели заместитель правления "Газпрома" Александр Рязанов уведомил руководство непризнанной республики о том, что компания с 1 июля прекращает поставки газа потребителям региона до предоставления программы Приднестровья по погашению задолженности за ранее поставленный газ и обеспечению текущих платежей.

Такое решение связано с тем, что текущие расчеты потребителей Приднестровья составляют 38% от стоимости полученного газа, инициативы ОАО "Газпром" по решению вопроса задолженности прошлых лет не поддерживаются, а неоднократные переговоры не привели к положительным сдвигам.

В министерстве промышленности Приднестровья прокомментировать ситуацию отказались, правда сообщили, что руководитель ведомства Анатолий Блашку сейчас находится в Москве, где проводит переговоры с представителями ОАО "Газпром".

Как пояснили РИА "Новости" специалисты министерства, полностью прекратить поставки природного газа в регион весьма непросто, поскольку они осуществляются из так называемой экспортной трубы, проходящей по территории Приднестровья.

По некоторым данным, задолженность Молдавии перед "Газпромом" на начало года составляла $615,7 миллиона, из которых $495,6 миллиона - долг приднестровского региона.

На днях лидер Приднестровья Игорь Смирнов подчеркнул, что "Россия вывезла с территории Приднестровья более чем на $2 миллиарда военного имущества". Поэтому он считает "некорректным говорить в такой ситуации о приднестровских долгах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала