Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новодевичий монастырь вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 1 июл - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Новодевичий монастырь в Москве и природный заповедник острова Врангеля включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Такое решение, по сообщению парижской штаб-квартиры организации, принято на заседании Комитета по всемирному наследию, проходившем в китайском городу Сучжоу. По мнению участников заседания, Новодевичий монастырь, выстроенный в стиле русского барокко, является "одним из самых блестящих образцов русской архитектуры", а его интерьеры, где хранятся коллекции живописи и других предметов искусства, отличаются богатым внутренним убранством. Эксперты ЮНЕСКО отметили также, что Новодевичий монастырь, являющийся неотъемлемой частью городского ансамбля средневековой Москвы, "напрямую связан с политической, культурной и религиозной историей России". Что касается острова Врангеля, то он отличается "исключительным разнообразием" видов арктической флоры и фауны. На острове насчитывается 417 видов и подвидов растений, туда приходят...
ПАРИЖ, 1 июл - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Новодевичий монастырь в Москве и природный заповедник острова Врангеля включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое решение, по сообщению парижской штаб-квартиры организации, принято на заседании Комитета по всемирному наследию, проходившем в китайском городу Сучжоу.

По мнению участников заседания, Новодевичий монастырь, выстроенный в стиле русского барокко, является "одним из самых блестящих образцов русской архитектуры", а его интерьеры, где хранятся коллекции живописи и других предметов искусства, отличаются богатым внутренним убранством.

Эксперты ЮНЕСКО отметили также, что Новодевичий монастырь, являющийся неотъемлемой частью городского ансамбля средневековой Москвы, "напрямую связан с политической, культурной и религиозной историей России".

Что касается острова Врангеля, то он отличается "исключительным разнообразием" видов арктической флоры и фауны. На острове насчитывается 417 видов и подвидов растений, туда приходят белые медведи, чтобы дать жизнь потомству.

На острове находятся крупнейшие в Арктике лежбища моржей и гнездовья перелетных птиц, многие из которых относятся к исчезающим видам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала