Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отмечает особую роль Белоруссии в Победе в ВОВ

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводится дополнительная информация (пятый абзац) МИНСК, 1 июл - РИА "Новости". Белоруссия сыграла особую роль в Победе в Великой Отечественной войне - первой приняла на себя удар врага и все три года войны (до освобождения в 1994 году) находилась на острие борьбы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на обеде с ветеранами в ходе посещения мемориального комплекса "Курган славы" в Минске. "Она не была порабощена, она всегда боролась, мы знаем об этих жертвах и никогда о них не забудем, как никогда не забудем одну из битв второй мировой войны - операцию "Багратион", - сказал президент России. Владимир Путин особо подчеркнул, что "именно отсюда, из Белоруссии, с этой операции началось освобождение Европы и практически здесь началось освобождение нашей Родины". Поднимая "наркомовские сто грамм" президент России отметил, что с празднования 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков начинается "наш общий большой праздник - 60-летие Победы...

МИНСК, 1 июл - РИА "Новости". Белоруссия сыграла особую роль в Победе в Великой Отечественной войне - первой приняла на себя удар врага и все три года войны (до освобождения в 1994 году) находилась на острие борьбы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на обеде с ветеранами в ходе посещения мемориального комплекса "Курган славы" в Минске.

"Она не была порабощена, она всегда боролась, мы знаем об этих жертвах и никогда о них не забудем, как никогда не забудем одну из битв второй мировой войны - операцию "Багратион", - сказал президент России.

Владимир Путин особо подчеркнул, что "именно отсюда, из Белоруссии, с этой операции началось освобождение Европы и практически здесь началось освобождение нашей Родины".

Поднимая "наркомовские сто грамм" президент России отметил, что с празднования 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков начинается "наш общий большой праздник - 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне".

Также президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину и Леониду Кучме медали в честь 60-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков, после того, как президенты возложили цветы к мемориальному комплексу "Курган славы". Главы трех государств также пообщались с жителями белорусской столицы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала