Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ЮКОС" предложил приставам арестовать пакет акций "Сибнефти"

Читать ria.ru в
"ЮКОС" предложил в четверг для наложения ареста пакет акций "Сибнефти". Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении "ЮКОСа". "Нефтяная компания "ЮКОС" считает, что отказ от обращения взыскания на этот пакет и арест банковских счетов окажут негативное воздействие на производственную деятельность компании, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности НК "ЮКОС", а также нанесет ущерб интересам государства", - говорится в документе.

МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". "ЮКОС" предложил в четверг для наложения ареста пакет акций "Сибнефти". Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении "ЮКОСа" в связи с возбуждением Службой судебных приставов исполнительного производства по налоговым обязательствам "ЮКОСа" и наложением ареста на банковские счета компании.

"Нефтяная компания "ЮКОС" считает, что отказ от обращения взыскания на этот пакет и арест банковских счетов окажут негативное воздействие на производственную деятельность компании, социально-экономическую обстановку в десятках регионов деятельности НК "ЮКОС", а также нанесет ущерб интересам государства", - говорится в документе.

"ЮКОС" в настоящее время юридически является основным акционером "Сибнефти".

Служба судебных приставов по Центральному административному округу Москвы своим постановлением возбудила исполнительное производство по обязательствам "ЮКОСа" об уплате 99,4 миллиарда рублей налогов, штрафов и пени за 2000 год по решению Арбитражного суда Москвы.

"В соответствии с российским законодательством, целью исполнительного производства является не только полное удовлетворение требований кредитора, но и сохранение стабильной хозяйственной деятельности должника, на имущество и денежные средства которого накладывается взыскание", - отмечается в заявлении "ЮКОСа".

По мнению компании, действия судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей деятельности "ЮКОСа".

В заявлении также отмечается, что рыночная стоимость принадлежащего "ЮКОСу" пакета акций "Сибнефти" превышает сумму налогов, штрафов и пени, подлежащих уплате нефтяной компанией по решению Арбитражного суда.

"Реализация этих ценных бумаг не скажется на производственной деятельности компании", - подчеркивается в заявлении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала