Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ удивлен заявлениями Тбилиси об отказе от сотрудничества с представителями России в СКК

Читать ria.ru в
МИД РФ выражает удивление публичным заявлениям грузинской стороны об отказе от сотрудничества с представителями России в Смешанной контрольной комиссии по урегулировании грузино-осетинского конфликта (СКК). Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" комментарии Департамента информации и печати МИД РФ в связи с заявлением главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили об отказе признавать главу российской части СКК Михаила Майорова.
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". МИД РФ выражает удивление публичными заявлениями грузинской стороны об отказе от сотрудничества с представителями России в Смешанной контрольной комиссии по урегулировании грузино-осетинского конфликта (СКК).

Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" комментарии Департамента информации и печати МИД РФ в связи с заявлением главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили об отказе признавать главу российской части СКК Михаила Майорова.

Департамент подчеркнул, что Россия всегда стояла на позиции соблюдения принципов территориальной целостности и суверенитета Грузии, и напомнил, что "для урегулирования конфликта именно на основе этих принципов была создана СКК, в рамках которой должны решаться все вопросы".

"В отношении того, где проходит граница Грузии, ни у кого нет никаких сомнений, тем более у специалистов, которые занимаются этой проблематикой не один год. В этой связи вызывают удивление публичные заявления грузинской стороны об отказе от сотрудничества с представителями России в СКК", - говорится в комментарии.

"Создается впечатление, что ведется сознательная линия на подрыв работы СКК и в целом существующего переговорного механизма, призванного обеспечить политическое урегулирование", - сказано в сообщении Департамента.

МИД Грузии в четверг отказался от продолжения работы с послом по особым поручениям МИД РФ, главой российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Михаилом Майоровым, сославшись на то, что российский представитель не стал отвечать на вопрос госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы, какие государства соединяет Рокский тоннель.

Грузинскую сторону возмутил ответ российского представителя о том, что "по данным вопросам МИД России уже сделал заявление". Очевидно, эти слова и послужили для грузинской стороны основанием для того, чтобы заявить об отказе продолжать работу с Майоровым.

"Он не знает, какие страны соединяет Рокский туннель. Мы считаем, что в тех вопросах, которые курировал господин Майоров, он не может быть тем лицом, с которым мы сможем вести переговоры. Поэтому я распорядилась прекратить всякие контакты и отношения с Майоровым", - сказала журналистам глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала