Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова надеется повысить уровень своей игры к финалу Уимбдона

Читать ria.ru в
Об этом спортсменка сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг после победы в полуфинале над американкой Линдсей Девенпорт, посеянной на турнире серии "Большого шлема" под пятым номером. В финальном матче Шараповой предстоит встретиться с победительницей матча между Сереной Уильямс и Амели Моресмо. Россиянка в этой связи напомнила, что уже играла с обеими теннисистками. Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", кто для нее менее желателен как соперник по финалу, Шарапова ответила коротко: "У меня нет выбора".
ЛОНДОН, 1 июл - РИА "Новости". Российская теннисистка Мария Шарапова надеется повысить уровень своей игры к финалу теннисного турнира в Уимблдоне. Об этом спортсменка сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг после победы в полуфинале над американкой Линдсей Девенпорт, посеянной на турнире серии "Большого шлема" под пятым номером.

В финальном матче Шараповой предстоит встретиться с победительницей матча между Сереной Уильямс и Амели Моресмо. Россиянка в этой связи напомнила, что уже играла с обеими теннисистками. Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", кто для нее менее желателен как соперник по финалу, Шарапова ответила коротко: "У меня нет выбора".

17-летняя россиянка, для которой нынешнее выступление на кортах Уимблдона пока является высшим достижением в спортивной карьере, назвала сегодняшнюю победу восхитительной.

"Я не знаю, как реагировать, это просто восхитительно, другого слова я не нахожу. Я не ожидала подняться так высоко в таком раннем возрасте", - сказала Шарапова.

По ее словам, причинами успешного выступления на Центральном корте в четверг стали "усиленная работа и вера в себя".

В матче с Девенпорт Мария проиграла первый сет со счетом 6-2. Во втором сете американка также вела, но ее напор был приостановлен дождем. После перерыва россиянке удалось наладить игру и выиграть второй сет на тай-брейке - 7-6 (7-5).

В решающем сете, несмотря на заметное волнение, Шарапова почувствовала превосходство над опытной соперницей и довела счет до победного 6-1.

После матча Шарапова, выступление которой было отмечено британскими комментаторами как "русская революция" в теннисе, подарила на прощание зрителям серию воздушных поцелуев и несколько автографов счастливцам из первого ряда трибун.

Россиянка также рассказала журналистам на пресс-конференции, что больше всего удовольствия на Уимблдоне она получает от игры и от клубники. Клубника со сливками уже более ста лет является одним из символов этапа "Большого шлема" в предместье английской столицы.

Комментируя свою работу в качестве модели, снимки которой появляются в журналах Vogue и Elle, Мария Шарапова сказала: "Я просто очень люблю моду. Я не хочу быть моделью, но хочу быть ближе к этому бизнесу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала