Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президенты Белоруссии, России и Украины возложили цветы к мемориальному комплексу "Курган Славы"

Читать ria.ru в
МИНСК, 1 июл - РИА "Новости". Президенты Белоруссии, России и Украины Александр Лукашенко, Владимир Путин и Леонид Кучма возложили цветы к мемориальному комплексу "Курган Славы" Советской Армии - освободительнице Белоруссии". Курган воздвигнут в память о воинах Красной Армии и партизанах, освободивших белорусскую землю от немецко-фашистских захватчиков в ходе белорусской наступательной операции под кодовым названием "Багратион" в 1944 году. Он возвышается на местах боев по разгрому крупной группировки противника в районе Минска, которые явились важной составной частью наступления советских войск. Торжественное отрытие комплекса состоялось 5 июля 1969 года - в 25-ю годовщину освобождения Белоруссии. При подходе к кургану стоят штандарты первого, второго и третьего Белорусских фронтов, первого Прибалтийского фронта, рядом - боевые орудия, танки, зенитки времен Великой Отечественной войны. На самом кургане из красных воздушных шаров выложена огромная цифра "60". Вокруг него - выставки...
МИНСК, 1 июл - РИА "Новости". Президенты Белоруссии, России и Украины Александр Лукашенко, Владимир Путин и Леонид Кучма возложили цветы к мемориальному комплексу "Курган Славы" Советской Армии - освободительнице Белоруссии".

Курган воздвигнут в память о воинах Красной Армии и партизанах, освободивших белорусскую землю от немецко-фашистских захватчиков в ходе белорусской наступательной операции под кодовым названием "Багратион" в 1944 году.

Он возвышается на местах боев по разгрому крупной группировки противника в районе Минска, которые явились важной составной частью наступления советских войск.

Торжественное отрытие комплекса состоялось 5 июля 1969 года - в 25-ю годовщину освобождения Белоруссии.

При подходе к кургану стоят штандарты первого, второго и третьего Белорусских фронтов, первого Прибалтийского фронта, рядом - боевые орудия, танки, зенитки времен Великой Отечественной войны.

На самом кургане из красных воздушных шаров выложена огромная цифра "60". Вокруг него - выставки продукции народных умельцев, на траве изображены бытовые сцены из армейской жизни, из репродукторов льются песни военных лет.

При возложении цветов присутствовало несколько тысяч человек.

После возложения венков трое президентов встретятся с Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы (всего 36 приглашенных).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала