Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постоянный Совет ОБСЕ принял подготовленное Россией решение о мерах по пресечению финансирования терроризма - МИД РФ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". Постоянный Совет ОБСЕ на расширенном заседании в четверг принял подготовленное по инициативе Российской Федерации решение о дополнительных мерах по пресечению финансирования терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, поступившем в РИА "Новости" в четверг. Как сказано в сообщении, решение, принятое Постоянным Советом, направлено на поощрение всех государств-участников ОБСЕ и стран-партнеров ОБСЕ к сотрудничеству с Международной группой финансовых действий по борьбе с легализацией незаконных доходов (ФАТФ) и выполнению рекомендаций ФАТФ по борьбе с финансированием терроризма. При этом Совет отдельно указал, что на государствах-участниках ОБСЕ лежит политическое обязательство выполнять рекомендацию ФАТФ о недопущении использования некоммерческих и благотворительных организаций для финансирования террористической деятельности. На встрече также обсуждался ход реализации документов, утвержденных Советом министров иностранных дел ОБСЕ в...
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". Постоянный Совет ОБСЕ на расширенном заседании в четверг принял подготовленное по инициативе Российской Федерации решение о дополнительных мерах по пресечению финансирования терроризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, поступившем в РИА "Новости" в четверг.

Как сказано в сообщении, решение, принятое Постоянным Советом, направлено на поощрение всех государств-участников ОБСЕ и стран-партнеров ОБСЕ к сотрудничеству с Международной группой финансовых действий по борьбе с легализацией незаконных доходов (ФАТФ) и выполнению рекомендаций ФАТФ по борьбе с финансированием терроризма.

При этом Совет отдельно указал, что на государствах-участниках ОБСЕ лежит политическое обязательство выполнять рекомендацию ФАТФ о недопущении использования некоммерческих и благотворительных организаций для финансирования террористической деятельности.

На встрече также обсуждался ход реализации документов, утвержденных Советом министров иностранных дел ОБСЕ в декабре 2003 года, в том числе Стратегии ОБСЕ по противодействию угрозам безопасности и стабильности в XXI веке и Документ о стратегии ОБСЕ в области экономического и экологического измерения.

Расширенное заседание Постоянного Совета ОБСЕ состоялось в Вене в четверг. В нем принял участие заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Чижов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала