Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Литве на выборах президента, по предварительным данным, лидирует Казимира Дануте Прунскене

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводятся последние данные подсчета голосов ВИЛЬНЮС, 27 июн - РИА "Новости", Татьяна Ясинская. В Литве во втором туре внеочередных выборов президента, по предварительным данным, лидирует глава Союза Крестьянской партии и Партии Новая демократия Казимира Дануте Прунскене. Как сообщили в Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы, об этом свидетельствуют результаты подсчета голосов в 206 из 2038 избирательных участках. 61-летняя парламентарий, по предварительным данным, получила 55,07% голосов избирателей, а экс-президент Валдас Адамкус - 44,93%, отметили в ГИК. По предварительным данным, во втором туре приняли участие 49,5% избирателей. Согласно данным на 19.00 по местному времени, на избирательные участки пришли 41,2% избирателей, 8,3% проголосовали по почте. Окончательные результаты президентских выборов ГИК планирует обнародовать до 2 июля. До 9 июля ГИК выдаст избранному президенту удостоверение, а 12 июля должна состояться инаугурация. По данным Главной избирательной...

ВИЛЬНЮС, 27 июн - РИА "Новости", Татьяна Ясинская. В Литве во втором туре внеочередных выборов президента, по предварительным данным, лидирует глава Союза Крестьянской партии и Партии Новая демократия Казимира Дануте Прунскене.

Как сообщили в Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы, об этом свидетельствуют результаты подсчета голосов в 206 из 2038 избирательных участках.

61-летняя парламентарий, по предварительным данным, получила 55,07% голосов избирателей, а экс-президент Валдас Адамкус - 44,93%, отметили в ГИК.

По предварительным данным, во втором туре приняли участие 49,5% избирателей. Согласно данным на 19.00 по местному времени, на избирательные участки пришли 41,2% избирателей, 8,3% проголосовали по почте.

Окончательные результаты президентских выборов ГИК планирует обнародовать до 2 июля.

До 9 июля ГИК выдаст избранному президенту удостоверение, а 12 июля должна состояться инаугурация.

По данным Главной избирательной комиссии, второй тур внеочередных президентских выборов прошел без серьезных инцидентов.

Внеочередные выборы президента Литвы проводятся после того, как в начале апреля был отстранен от должности в результате импичмента президент Роландас Паксас за "грубые нарушения Конституции и присяги".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала