РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пока не ожидают введения ЧП в Ираке

Об этом сообщили в эфире американских телекомпаний советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и госсекретарь США Колин Пауэлл, которые находятся в Турции, где сопровождают сейчас Джорджа Буша. "Я не думаю, что кто-либо говорит о введении широкомасштабного чрезвычайного положения",- заявила Райс в эфире телекомпании Эй-Би-Си. "Комендантский час уже существует в ряде районов Ирака, поэтому давайте подождем и посмотрим, что будет делать новое правительство",- сказала советник Буша.
ВАШИНГТОН, 27 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. США не ожидают введения жесткого режима чрезвычайного положения в Ираке сразу после передачи власти иракскому правительству.

Об этом сообщили в эфире американских телекомпаний советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и госсекретарь США Колин Пауэлл, которые находятся в Турции, где сопровождают сейчас Джорджа Буша.

"Я не думаю, что кто-либо говорит о введении широкомасштабного чрезвычайного положения",- заявила Райс в эфире телекомпании Эй-Би-Си.

"Комендантский час уже существует в ряде районов Ирака, поэтому давайте подожем и посмотрим, что будет делать новое правительство",- сказала советник Буша.

Заявив, что ему пока ничего не известно о намерениях Багдада ввести чрезвычайное положение в Ираке, Пауэлл в эфире телекомпании Си-Эн-Эн при этом не исключил, что в какой-то форме особые полномочия новая иракская власть может запросить на более позднем этапе, если в этом возникнет необходимость.

"Любое правительство должно учитывать чрезвычайные полномочия, которыми оно обладает и которые могут ему понадобиться в определенный отрезок времени",- сказал госсекретарь.

На минувшей неделе ряд членов иракского кабинета говорили о возможности введения чрезвычайного полоджения в Ираке в случае резкого усиления сопротивления со стороны повстанцев. В составе нового иракского правительства была даже сформирована комиссия для рассмотрения правовых и организационных вопросов введения такого положения.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала