Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит Буша в Ирландию начался в условиях беспрецедентной безопасности

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 25 июн - РИА "Новости". Визит Джорджа Буша в Ирландию начался в условиях беспрецедентной безопасности. Приземление президентского самолета "Эйр Форс Уан" в аэропорту Шеннона в прямом эфире транслировал британский телеканал "Скай Ньюз". Более 2 тысяч военнослужащих, бронетранспортеры, четыре военных корабля и самолеты ирландских ВВС окружают аэропорт на западном побережье Ирландии. Эта операция по обеспечению безопасности называется самой большой за всю 82-летнюю историю Ирландской Республики. Наготове находятся подразделения по обезвреживанию бомб и обеззараживанию местности на случай возможной военной, химической или биологической атаки. Также к обеспечению безопасности на время 18-часового визита Буша на "зеленый остров" привлечены 4 тысячи офицеров полиции, которые окружают замок Дромолэнд, где в субботу пройдет саммит США-ЕС с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра председательствующей в ЕС Ирландии Берти Ахерна и главы Еврокомиссии Романо Проди. Они...
ЛОНДОН, 25 июн - РИА "Новости". Визит Джорджа Буша в Ирландию начался в условиях беспрецедентной безопасности.

Приземление президентского самолета "Эйр Форс Уан" в аэропорту Шеннона в прямом эфире транслировал британский телеканал "Скай Ньюз".

Более 2 тысяч военнослужащих, бронетранспортеры, четыре военных корабля и самолеты ирландских ВВС окружают аэропорт на западном побережье Ирландии. Эта операция по обеспечению безопасности называется самой большой за всю 82-летнюю историю Ирландской Республики.

Наготове находятся подразделения по обезвреживанию бомб и обеззараживанию местности на случай возможной военной, химической или биологической атаки.

Также к обеспечению безопасности на время 18-часового визита Буша на "зеленый остров" привлечены 4 тысячи офицеров полиции, которые окружают замок Дромолэнд, где в субботу пройдет саммит США-ЕС с участием президента США Джорджа Буша, премьер-министра председательствующей в ЕС Ирландии Берти Ахерна и главы Еврокомиссии Романо Проди.

Они вооружены водяными пушками на случай, если участники 20-тысячной антивоенной демонстрации, которая встречает Буша у стен замка, задумают устроить беспорядки.

Общая стоимость мероприятий по визиту президента США в Ирландию оценивается более чем в 3 миллиона евро.

Между тем британская газета "Таймс" назвала саммит США-ЕС "пустой тратой времени". "Он обойдется в миллионы фунтов стерлингов, приведет к поглощению огромного количества роскошной еды и вина, привлечет к работе большую часть ирландской полиции и сфокусирует мировое внимание на отношениях между двумя сильнейшими мировыми блоками: США и ЕС",- отмечает "Таймс".

"И даже хотя встреча будет продолжаться всего два с половиной часа, официальные лица в Европейском Союзе признают, что это пустая трата времени",- констатирует газета.

Конкретная повестка дня саммита включает в себя вопросы экономики, борьбы с распространением СПИДа, противодействия терроризму, нераспространения оружия массового уничтожения и иракскую проблематику. Но собеседник "Таймс", европейский дипломат отметил: "Нам это неважно. Все равно все важные решения принимаются не здесь".

Дипломат напомнил, что ранее саммиты ЕС-США организовывались раз в полгода, однако теперь их частота снижена до одного раза в год. На самом деле, по мнению "Таймс", подобный саммит является лишь остановкой на пути к более важным встречам на уровне глав государств, таких как саммиты "большой восьмерки" или НАТО.

"Единственным соглашением, которое намечено подписать в Ирландии является соглашение о сотрудничестве между американской спутниковой системой навигации GPS и ее европейским конкурентом "Галилео",- заключает британское издание.

В субботу днем Буш направится из Ирландии в Турцию на саммит НАТО в Стамбуле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала