Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Планы правительства на 2005 год повлекут значительное смягчение бюджетной политики - МВФ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". Планы правительства на 2005 год, по всей вероятности, повлекут значительное смягчение бюджетной политики, сообщается в заключении миссии Международного валютного фонда. "Расходы бюджета, связанные с предлагаемым сокращением ставки единого социального налога и частичным переводом в денежную форму нефинансируемых в настоящее время льгот, составят примерно 2% ВВП",- отмечается в документе. В проекте бюджета предусмотрено снижение расходов, которое, как ожидается, значительно компенсирует эти затраты. Однако у миссии есть сомнения в отношении осуществимости этих мер, в частности, в отношении сокращений расходов региональных и местных бюджетов. Предположение о том, что субфедеральные органы власти сократят расходы и обеспечат профицит бюджета в размере 0,75% ВВП, при этом принимая на себя обязательства по увеличению расходов на образование и социальные нужды, является нереалистичным, учитывая то, что на федеральном уровне отсутствуют эффективные...
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". Планы правительства на 2005 год, по всей вероятности, повлекут значительное смягчение бюджетной политики, сообщается в заключении миссии Международного валютного фонда.

"Расходы бюджета, связанные с предлагаемым сокращением ставки единого социального налога и частичным переводом в денежную форму нефинансируемых в настоящее время льгот, составят примерно 2% ВВП",- отмечается в документе.

В проекте бюджета предусмотрено снижение расходов, которое, как ожидается, значительно компенсирует эти затраты.

Однако у миссии есть сомнения в отношении осуществимости этих мер, в частности, в отношении сокращений расходов региональных и местных бюджетов.

Предположение о том, что субфедеральные органы власти сократят расходы и обеспечат профицит бюджета в размере 0,75% ВВП, при этом принимая на себя обязательства по увеличению расходов на образование и социальные нужды, является нереалистичным, учитывая то, что на федеральном уровне отсутствуют эффективные инструменты контроля за расходованием средств соответствующих бюджетов.

Таким образом, проект бюджета предусматривает, что бюджет расширенного правительства будет сведен с профицитом в размере 1,25% ВВП при условии, что цена на нефть составит $26 за баррель. Однако, по оценке миссии, данные предложения при той же цене на нефть обеспечат бюджетный результат близкий к балансу. Такой результат подразумевает ослабление бюджетной политики в размере 1-1,5% ВВП по сравнению с 2004 годом с учетом изменений цены на нефть.

Планируемое смягчение бюджетной политики приведет к значительному усилению инфляционного давления, полагают в МВФ. Необходимо продолжить формирование в 2005 году нефтяного стабилизационного фонда, сохранив в качестве базовой цену в $20 за баррель и отменив предельный показатель. Средства фонда должны использоваться исключительно на цели досрочного погашения внешнего долга.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала