Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ приветствует принятие Госдумой закона о ратификации Соглашения об адаптации ДОВСЕ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". МИД России приветствует принятии Госдумой Федерального закона о ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Как говорится в заявлении МИД РФ, российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что в ближайшее время одобренный Думой закон также в позитивном ключе будет рассмотрен Советом Федерации. "Соглашение об адаптации ДОВСЕ призвано стать важной вехой в процессе контроля над обычными вооружениями в Европе. Оно предусматривает существенную корректировку системы ограничений и других положений Договора с учетом изменившейся военно-политической ситуации на континенте, открывает возможность расширения круга государств-участников ДОВСЕ",- указывается в заявлении. В МИД РФ подчеркивают, что "Соглашение об адаптации ДОВСЕ полностью отвечает интересам Российской Федерации и послужит весомым вкладом в дело укрепления европейской безопасности". Как напомнили в министерстве, Соглашение уже ратифицировано...
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". МИД России приветствует принятии Госдумой Федерального закона о ратификации Соглашения об адаптации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Как говорится в заявлении МИД РФ, российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что в ближайшее время одобренный Думой закон также в позитивном ключе будет рассмотрен Советом Федерации.

"Соглашение об адаптации ДОВСЕ призвано стать важной вехой в процессе контроля над обычными вооружениями в Европе. Оно предусматривает существенную корректировку системы ограничений и других положений Договора с учетом изменившейся военно-политической ситуации на континенте, открывает возможность расширения круга государств-участников ДОВСЕ",- указывается в заявлении.

В МИД РФ подчеркивают, что "Соглашение об адаптации ДОВСЕ полностью отвечает интересам Российской Федерации и послужит весомым вкладом в дело укрепления европейской безопасности".

Как напомнили в министерстве, Соглашение уже ратифицировано Белоруссией, Казахстаном и Украиной. Оно вступит в силу после того как все государства-участники ДОВСЕ сдадут ратификационные грамоты депозитарию (правительству Нидерландов).

МИД России выражает надежду на то, что "в других государствах-участниках также будет проявлен ответственный подход и будут предприняты шаги, которые позволят обеспечить скорейшее введение Соглашения в действие. Это отвечало бы интересам всех его участников, служило бы делу укрепления мира и спокойствия в Европе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала