Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия МВФ: реальный рост ВВП в 2004 году составит 7,25%, а в 2005 году незначительно замедлится до 6,5%

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". Реальный рост ВВП в 2004 году, как и в 2003 году, составит 7,25%, а в 2005 году незначительно замедлится до 6,5%, сообщается в заключении миссии Международного валютного фонда. Это, по мнению МВФ, произойдет главным образом, в результате некоторого снижения цен на нефть. "Тем не менее, по мере ускорения темпов экономического роста, появилась напряженность в макроэкономической сфере",- говорится в документе. По мнению МВФ, текущие экономические показатели России являются отражением совокупности благоприятных внешних и внутренних факторов, в том числе более продуманной экономической политики. "Однако налицо проявляющиеся признаки напряженности в экономике и значительной неопределенности в отношении того, насколько продолжительны будут достигнутые результаты особенно в случае существенного снижения цен на нефть",- отмечает МВФ. Миссия рекомендует внести изменения в текущие и планируемые меры экономической политики, которые необходимы для предотвращения...
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости". Реальный рост ВВП в 2004 году, как и в 2003 году, составит 7,25%, а в 2005 году незначительно замедлится до 6,5%, сообщается в заключении миссии Международного валютного фонда.

Это, по мнению МВФ, произойдет главным образом, в результате некоторого снижения цен на нефть.

"Тем не менее, по мере ускорения темпов экономического роста, появилась напряженность в макроэкономической сфере",- говорится в документе.

По мнению МВФ, текущие экономические показатели России являются отражением совокупности благоприятных внешних и внутренних факторов, в том числе более продуманной экономической политики. "Однако налицо проявляющиеся признаки напряженности в экономике и значительной неопределенности в отношении того, насколько продолжительны будут достигнутые результаты особенно в случае существенного снижения цен на нефть",- отмечает МВФ.

Миссия рекомендует внести изменения в текущие и планируемые меры экономической политики, которые необходимы для предотвращения проблем в макроэкономике, связанных с влиянием значительных дополнительных поступлений от налогообложения нефтяного сектора в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, по данным миссии, экономическое положение продолжает улучшаться, и краткосрочный прогноз выглядит благоприятно.

Анализируя ряд основных макроэкономических показателей (базовая инфляция, рост реальной заработной платы, реальный курс рубля), миссия МВФ пришла к выводу, что они указывают на ужесточение ситуации на рынке труда и на приближение исчерпания производственных мощностей в некоторых отраслях. Это обстоятельство, а также благоприятный прогноз ВВП ставит вопрос о том, насколько адекватно макроэкономическая политика отражает сильно выраженный циклический характер экономики.

В МВФ полагают, что потребуются серьезные корректировки планов органов власти в области бюджетной политики и основ денежно-кредитной и валютной политики.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития РФ прогнозирует только в первом полугодии рост ВВПна уровне 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По итогам года рост ВВП прогнозируется на уровне 6,6%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала