Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Испании утвердило закон о насилии в семье

Читать ria.ru в
МАДРИД, 25 июн - РИА "Новости", Хуан Кобо. Правительство Испании на заседании в пятницу утвердило закон о "семейном насилии", несмотря на то, что он вызвал резкую критику со стороны Генерального совета судебной власти Испании (ГССВ). Этот орган выступил против разработанного социалистическим правительством проекта закона о борьбе с "семейным насилием", направленного на защиту женщин от издевательств со стороны мужчин, заявив, что он "антиконституционный, юридически весьма спорный и заслуживает осуждения". Судьи считают неверным то, что "закон защищает только права женщин, хотя в такой защите нуждаются также дети и старики, более беспомощные перед лицом семейного насилия, а также мужчины, хотя они и меньше страдают от него". От всякого вида насилия, считают судьи, "следует защищать любого гражданина, независимо от пола". Правительство сочло такую позицию судей "консервативной". Министр труда и социальных вопросов Хесус Кальдера заявил, что правительство учтет мнение ГССВ, однако...
МАДРИД, 25 июн - РИА "Новости", Хуан Кобо. Правительство Испании на заседании в пятницу утвердило закон о "семейном насилии", несмотря на то, что он вызвал резкую критику со стороны Генерального совета судебной власти Испании (ГССВ).

Этот орган выступил против разработанного социалистическим правительством проекта закона о борьбе с "семейным насилием", направленного на защиту женщин от издевательств со стороны мужчин, заявив, что он "антиконституционный, юридически весьма спорный и заслуживает осуждения".

Судьи считают неверным то, что "закон защищает только права женщин, хотя в такой защите нуждаются также дети и старики, более беспомощные перед лицом семейного насилия, а также мужчины, хотя они и меньше страдают от него". От всякого вида насилия, считают судьи, "следует защищать любого гражданина, независимо от пола".

Правительство сочло такую позицию судей "консервативной". Министр труда и социальных вопросов Хесус Кальдера заявил, что правительство учтет мнение ГССВ, однако закон все-таки будет утвержден.

Аналитики отмечают, что в связи с усилившейся борьбой против "семейного насилия", за которой часто стоят чисто политические мотивы и погоня за голосами женщин, число жертв этого явления, вместо того, чтобы уменьшиться, быстро растет.

В пятницу Национальное радио Испании сообщило о том, что житель Гранады Х.К. в очередной раз обратился в суд, прося оградить его и сына от издевательств со стороны жены, которая ушла к местному наркоторговцу и занимается вместе с ним торговлей наркотиками. По словам мужчины, вместе со своим сожителем они регулярно приходят к нему и избивают его. Он около 100 раз обращался в полицию, но тщетно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала