РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обстановка в зоне безопасности Приднестровья управляемая и контролируемая - Объединенная контрольная комиссия

ТИРАСПОЛЬ, 24 июн - РИА "Новости", Владимир Сандуца. Обстановка в зоне безопасности Приднестровья управляемая и контролируемая, говорится в докладе, представленном объединенным военным командованием совместных миротворческих сил в четверг на очередном заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре комиссии, в то же время в докладе отмечено, что за последнюю неделю между двумя пригородными районами Бендер, а именно селом Варница, находящимся под молдавской юрисдикцией, и микрорайоном "Северный", где функционируют приднестровское законодательство, появилось несколько новых налоговых и таможенных постов. Выражая в связи с этим свою озабоченность, Объединенная контрольная комиссия посчитала целесообразным, чтобы сопредседатели ОКК от Молдавии и Приднестровья обратились в соответствующие органы сторон с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и отменить решения о выставлении одного молдавского таможенно-фискального и двух приднестровских...
ТИРАСПОЛЬ, 24 июн - РИА "Новости", Владимир Сандуца. Обстановка в зоне безопасности Приднестровья управляемая и контролируемая, говорится в докладе, представленном объединенным военным командованием совместных миротворческих сил в четверг на очередном заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК).

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре комиссии, в то же время в докладе отмечено, что за последнюю неделю между двумя пригородными районами Бендер, а именно селом Варница, находящимся под молдавской юрисдикцией, и микрорайоном "Северный", где функционируют приднестровское законодательство, появилось несколько новых налоговых и таможенных постов.

Выражая в связи с этим свою озабоченность, Объединенная контрольная комиссия посчитала целесообразным, чтобы сопредседатели ОКК от Молдавии и Приднестровья обратились в соответствующие органы сторон с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и отменить решения о выставлении одного молдавского таможенно-фискального и двух приднестровских таможенно-пограничных постов.

Представителям сторон в ОКК поручено представить свои предложения по устранению в Бендерах всех постов, кроме миротворческих.

"Это не нормально, когда в городе и ближайшей округе размещено всего шесть миротворческих постов, в то время как здесь же находится более 40 молдавских и приднестровских постов - налоговых, пограничных, фискальных, миграционных, таможенных и т.д.", - сказал в интервью РИА "Новости" сопредседатель ОКК от России Олег Астахов.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала