РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Глава службы по атомному надзору исключает возможность утечки из России ядерных материалов

МОСКВА, 24 июн - РИА "Новости". Глава Федеральной службы по атомному надзору исключает возможность утечки из России ядерных материалов. "Я не согласен с заявлениями некоторых американских политиков о том, что Россия может послужить источником террористической ядерной угрозы", - сказал Малышев в интервью РИА "Новости". Неделю назад на заседании американской комиссии по расследованию террактов в Нью-Йорке и Вашингтоне прозвучало, что террористы "Аль-Каиды", готовясь к атаке 11 сентября, рассматривали возможность захвата пусковой установки и принуждения российских ученых ударить ядерной ракетой по территории США. Российские ядерные объекты надежно защищены от атак террористов, заверил глава атомного надзора. "Уровень внешней защиты от террористической угрозы у нас не то что не хуже, но иногда и значительно выше, чем в ряде европейских стран", - сказал Малышев. "Там, конечно, хорошая аппаратура, но у нас создана комплексная система с применением специальных сил", - уточнил он. Малышев...
МОСКВА, 24 июн - РИА "Новости". Глава Федеральной службы по атомному надзору исключает возможность утечки из России ядерных материалов.

"Я не согласен с заявлениями некоторых американских политиков о том, что Россия может послужить источником террористической ядерной угрозы", - сказал Малышев в интервью РИА "Новости".

Неделю назад на заседании американской комиссии по расследованию террактов в Нью-Йорке и Вашингтоне прозвучало, что террористы "Аль-Каиды", готовясь к атаке 11 сентября, рассматривали возможность захвата пусковой установки и принуждения российских ученых ударить ядерной ракетой по территории США.

Российские ядерные объекты надежно защищены от атак террористов, заверил глава атомного надзора.

"Уровень внешней защиты от террористической угрозы у нас не то что не хуже, но иногда и значительно выше, чем в ряде европейских стран", - сказал Малышев.

"Там, конечно, хорошая аппаратура, но у нас создана комплексная система с применением специальных сил", - уточнил он.

Малышев напомнил, что в России ежегодно проводятся комплексные учения на базе одной из действующих АЭС. И каждый год повышается, как выразился глава атомнадзора, порог противостояния, с учетом того, как меняется тактика террористов в мире.

По данным службы по атомному надзору, в России около 213 ядерных объектов и 454 места хранения ядерных материалов в различных видах, в том числе отработанного ядерного топлива.

"В службе атомного надзора работают 1 тыс 700 инспекторов, которые круглосуточно осуществляют надзор за всеми объектами", - отметил Малышев.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала