РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Португальские и английские болельщики готовятся к матчу

ЛИССАБОН, 24 июн - РИА "Новости", Николай Венедиктов, Михаил Смирнов. До начала матча четвертьфинала ЕВРО-2004 Португалия - Англия в Лиссабоне царила в целом спокойная обстановка. Болельщики обеих команд собрались в окрестностях стадиона "Луж", где пройдет сегодняшняя встреча, задолго до ее начала. Они делали фото на память, мирно размахивали флагами и демонстрировали шарфы с национальной символикой. Однако, как заметил репортер португальской частной радиокомпании "ТСФ", хорошо, "если бы эта идиллия сохранилась во время и особенно после игры". Репортажи португальских телеканалов начались с показа сцен развешивания флагов. Первыми на стадион еще за три с лишним часа до начала матча стали приезжать англичане, которые по традиции развесили флаги Англии с красным крестом на белом фоне и названиями своих родных городов и деревень. Появившиеся затем португальские болельщики решили не отставать от соперников и принялись украшать национальными символами свои трибуны, как бы выполняя...
ЛИССАБОН, 24 июн - РИА "Новости", Николай Венедиктов, Михаил Смирнов. До начала матча четвертьфинала ЕВРО-2004 Португалия - Англия в Лиссабоне царила в целом спокойная обстановка.

Болельщики обеих команд собрались в окрестностях стадиона "Луж", где пройдет сегодняшняя встреча, задолго до ее начала. Они делали фото на память, мирно размахивали флагами и демонстрировали шарфы с национальной символикой.

Однако, как заметил репортер португальской частной радиокомпании "ТСФ", хорошо, "если бы эта идиллия сохранилась во время и особенно после игры".

Репортажи португальских телеканалов начались с показа сцен развешивания флагов.

Первыми на стадион еще за три с лишним часа до начала матча стали приезжать англичане, которые по традиции развесили флаги Англии с красным крестом на белом фоне и названиями своих родных городов и деревень.

Появившиеся затем португальские болельщики решили не отставать от соперников и принялись украшать национальными символами свои трибуны, как бы выполняя вчерашний наказ главного тренера сборной Португалии Луиса Фелипе Сколари, который призвал их "перекричать" англичан во время сегодняшней игры.

Репортажи из южной провинции Португалии Алгарве, где во время чемпионата базируется основная масса английских болельщиков, говорят о том, что выручка в местных пивных барах будет не такой большой, как в предыдущие дни. За несколько часов до матча они обычно уже бывают заполненными английскими футбольными фанами. Сегодня все обстояло иначе. Посетителей баров слишком мало, что, по мнению португальских репортеров, говорит о том, что основные силы "английского воинства" поспешили в Лиссабон на подкрепление и без того уже немаленького контингента с Туманного Альбиона.

Португальская государственная телекомпания "РТП" начала трансляцию матча также раньше обычного. Вертолет с оператором на борту сопровождал проезд автобуса с игроками сборной Португалии в течение всех 40 минут, которые потребовались ему для проезда от тренировочной базы в Алкошете до стадиона "Луж".

По телевидению постоянно крутят интервью с португальцами, которые абсолютно уверены в победе своих любимцев в сегодняшнем матче.

Лиссабонское метро работает с предельной нагрузкой. Поезда, идущие в сторону стадиона, до отказа забиты болельщиками. В помощь метрополитеновцам в район стадиона организованы дополнительно тринадцать автобусных маршрутов. Улицы и транспортные развязки вблизи арены перекрыты полицией еще за два часа до начала матча. Поэтому частного автотранспорта в этом районе мало. Жители стараются пользоваться городским транспортом.

О громадном интересе к этому матчу свидетельствуют и данные, приведенные Оргкомитетом ЕВРО-2004, согласно которым игру будут освещать 690 пишущих и 145 фоторепортеров.

Начало встречи в 22.45 мск.

Какая команда выйдет в полуфинал ЕВРО-2004?>>

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала