РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венская конференция ОБСЕ вносит вклад в укрепление общеевропейской безопасности - Николай Бордюжа

ВЕНА, 24 июн - РИА "Новости". Венская конференция ОБСЕ вносит вклад в укрепление общеевропейской безопасности, считает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "Ставшая ежегодным событием в жизни ОБСЕ конференция вносит свой вклад в укрепление военно-политического измерения общеевропейской безопасности и Россия, и, в частности, ОДКБ, готовы всемерно содействовать", - сказал Бордюжа в интервью РИА "Новости". По его словам, в государствах-членах ОДКБ высоко ценят решения и документы, принятые в ОБСЕ в интересах адаптации этой крупнейшей в мире региональной организации к новым политическим реалиям. "Последний из этих документов - Стратегия противодействия угрозам безопасности и стабильности в ХХ1 веке, принятая на последнем заседании Совета министров ОБСЕ в декабре прошлого года в Маастрихте", - сказал Бордюжа. По мнению главы делегации ОДКБ на Венской конференции, "состоявшаяся в австрийской столице конференция ОБСЕ оказалась весьма подходящим форматом для "сверки часов" по всем...
ВЕНА, 24 июн - РИА "Новости". Венская конференция ОБСЕ вносит вклад в укрепление общеевропейской безопасности, считает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Ставшая ежегодным событием в жизни ОБСЕ конференция вносит свой вклад в укрепление военно-политического измерения общеевропейской безопасности и Россия, и, в частности, ОДКБ, готовы всемерно содействовать", - сказал Бордюжа в интервью РИА "Новости".

По его словам, в государствах-членах ОДКБ высоко ценят решения и документы, принятые в ОБСЕ в интересах адаптации этой крупнейшей в мире региональной организации к новым политическим реалиям. "Последний из этих документов - Стратегия противодействия угрозам безопасности и стабильности в ХХ1 веке, принятая на последнем заседании Совета министров ОБСЕ в декабре прошлого года в Маастрихте", - сказал Бордюжа.

По мнению главы делегации ОДКБ на Венской конференции, "состоявшаяся в австрийской столице конференция ОБСЕ оказалась весьма подходящим форматом для "сверки часов" по всем значимым аспектам ситуации на обширном евразийском пространстве".

Однако на конференции было мало уделено внимания ряду насущных вопросов, решению которых ОБСЕ могла бы способствовать, считает Бордюжа. В частности, сказал он, "не может не вызывать беспокойства нерешенность вопроса о вступлении в Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) некоторых новых членов НАТО".

"Далека от стабильности и политического урегулирования обстановка в Афганистане, территория которого остается источником растущего нароктрафика, бандитских вылазок в соседние государства, в том числе в страны-члены ОБСЕ", - подчеркнул Бордюжа.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Встреча лидеров "нормандской четверки" в Париже завершилась
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала