РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсвязи высказывается за корректировку законов "О почтовой связи" и "Об информатизации и защите информации"

МОСКВА, 24 июн - РИА "Новости". Министерство информационных технологий и связи заявляет о необходимости внесения ряда дополнений и изменений в закон "О почтовой связи", чтобы обеспечить благоприятные условия для предпринимательской деятельности. Об этом заявил в четверг глава министерства Леонид Рейман. Он напомнил, что закон был принят в июле 1999 года и "доказал свою эффективность". Однако, по словам министра, функционирование системы почтовой связи не отвечает сегодня требованиям времени. Рейман отметил, что поправки к закону должны предусматривать определенные ограничения государственного регулирования в этой сфере и установить исчерпывающий перечень методов государственного воздействия на рынке. "Новый закон должен учитывать особенности функционирования рынка услуг почтовой связи в России и ту диспропорцию, которая наблюдается в качестве услуг в экономически развитых регионах и отдаленных территориях", - отметил министр. По его словам, необходимо найти формы, которые позволят...
МОСКВА, 24 июн - РИА "Новости". Министерство информационных технологий и связи заявляет о необходимости внесения ряда дополнений и изменений в закон "О почтовой связи", чтобы обеспечить благоприятные условия для предпринимательской деятельности. Об этом заявил в четверг глава министерства Леонид Рейман.

Он напомнил, что закон был принят в июле 1999 года и "доказал свою эффективность". Однако, по словам министра, функционирование системы почтовой связи не отвечает сегодня требованиям времени.

Рейман отметил, что поправки к закону должны предусматривать определенные ограничения государственного регулирования в этой сфере и установить исчерпывающий перечень методов государственного воздействия на рынке.

"Новый закон должен учитывать особенности функционирования рынка услуг почтовой связи в России и ту диспропорцию, которая наблюдается в качестве услуг в экономически развитых регионах и отдаленных территориях", - отметил министр.

По его словам, необходимо найти формы, которые позволят выровнять этот дисбаланс. Кроме того, необходимо определить правовой статус национального оператора "Почта России".

Министр также высказался о необходимости корректировки закона "Об информатизации и защите информации", принятый в 1994 году. По словам министра, ряд понятий, прописанных в законе, существенно трансформировались за последние 10 лет. В частности, необходимо уточнить принципы регулирования прав собственности на информацию, информационные ресурсы, заложенные в этом законе. Кроме того, необходимо уточнить сами понятия "информация", "информационные ресурсы", "информационные системы".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала