РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Расследование МАГАТЭ в Пакистане по обогащенному урану

ВЕНА, 21 июн - РИА "Новости", Борислав Печников. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступает за активизацию сотрудничества Пакистана с Агентством в расследовании МАГАТЭ по факту обнаруженных следов обогащенного урана на оборудовании, полученном Тегераном из зарубежных источников. Об этом в беседе с журналистами в Вене сообщил официальный представитель МАГАТЭ Марк Гвоздецки. На вопрос, получено ли атомное оборудование Ирана исключительно из Пакистана, Гвоздецки ответил: "Расследование по этому вопросу еще не доведено до конца". "Пробы и тесты, проведенные экспертами МАГАТЭ по факту обнаружения следов обогащенного урана на иранском атомном оборудовании, свидетельствуют о том, что в этом деле замешан не только Пакистан, но и две другие страны", - сказал Гвоздецки. Однако он не назвал эти два других государства, откуда Иран мог получить лазерные центрифуги для обогащения урана. Гвоздецки отметил, что МАГАТЭ сотрудничает с Пакистаном "в некоторых областях", но это...
ВЕНА, 21 июн - РИА "Новости", Борислав Печников. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступает за активизацию сотрудничества Пакистана с Агентством в расследовании МАГАТЭ по факту обнаруженных следов обогащенного урана на оборудовании, полученном Тегераном из зарубежных источников. Об этом в беседе с журналистами в Вене сообщил официальный представитель МАГАТЭ Марк Гвоздецки.

На вопрос, получено ли атомное оборудование Ирана исключительно из Пакистана, Гвоздецки ответил: "Расследование по этому вопросу еще не доведено до конца".

"Пробы и тесты, проведенные экспертами МАГАТЭ по факту обнаружения следов обогащенного урана на иранском атомном оборудовании, свидетельствуют о том, что в этом деле замешан не только Пакистан, но и две другие страны", - сказал Гвоздецки.

Однако он не назвал эти два других государства, откуда Иран мог получить лазерные центрифуги для обогащения урана.

Гвоздецки отметил, что МАГАТЭ сотрудничает с Пакистаном "в некоторых областях", но это сотрудничество оставляет желать большего.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи неоднократно заявлял о том, что МАГАТЭ просило Пакистан разрешить взять пробы грунта, воды и воздуха с пакистанского объекта, который занимается обогащением урана, с тем, чтобы сделать заключение о том, не с этих ли объектов появились следы обогащенного урана на иранском оборудовании.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала