РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование обстрела посольства РФ в Ливане закрыто

БЕЙРУТ, 21 июн - РИА"Новости", Юлия Троицкая. Прекращено судебное расследование обстрела российского посольства в Ливане в 2000 году. Такое решение вынес в понедельник в Бейруте судья Хатим Мады. Суд постановил, что дело в отношении Ахмеда Абу Харуба, которому предъявлено обвинение по трем статьям, в том числе в попытке убийства и захват заложников, закрывается из-за гибели обвиняемого. Другого участника нападения на российскую дипмиссию - Биляля Мухаммеда Саиди до сих пор не удалось задержать. Кроме того, прекращается судебное расследование в отношении сотрудников службы безопасности, которые открыли огонь по одному из нападавших и застрелили его, поскольку они находились при исполнении служебных обязанностей и действовали по приказу властей. В начале января 2000 года группа вооруженных людей обстреляла российское посольство в Бейруте из РПГ и закидала дипмиссию гранатами. Нападавшие открыли огонь по охранявшим посольство сотрудникам службы внутренней безопасности и солдатам. В...
БЕЙРУТ, 21 июн - РИА"Новости", Юлия Троицкая. Прекращено судебное расследование обстрела российского посольства в Ливане в 2000 году. Такое решение вынес в понедельник в Бейруте судья Хатим Мады.

Суд постановил, что дело в отношении Ахмеда Абу Харуба, которому предъявлено обвинение по трем статьям, в том числе в попытке убийства и захват заложников, закрывается из-за гибели обвиняемого.

Другого участника нападения на российскую дипмиссию - Биляля Мухаммеда Саиди до сих пор не удалось задержать.

Кроме того, прекращается судебное расследование в отношении сотрудников службы безопасности, которые открыли огонь по одному из нападавших и застрелили его, поскольку они находились при исполнении служебных обязанностей и действовали по приказу властей.

В начале января 2000 года группа вооруженных людей обстреляла российское посольство в Бейруте из РПГ и закидала дипмиссию гранатами. Нападавшие открыли огонь по охранявшим посольство сотрудникам службы внутренней безопасности и солдатам. В результате один из охраннииков был убит, несколько военных и гражданских лиц ранены. Один из нападавших был убит ответным огнем.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала