РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СБ РФ считает цены на нефть фактором экономической безопасности и ожидает продолжения сотрудничества с Ираком

МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов относит цены на нефть к факторам экономической безопасности и ожидает продолжения взаимовыгодного сотрудничества российских компаний с Ираком. Об этом он заявил в интервью журналу "Итоги", текст которого размещен в понедельник на интернет-сайте издания. Отвечая на вопрос, может ли резкое падение цен на нефть угрожать экономической безопасности РФ, Иванов напомнил, что "Россия является одним из ведущих в мире нефтедобывающих государств", а "цена на нефть относится к факторам экономической безопасности не только в нашей стране". "Ее резкое падение, естественно, может повлиять на планы экономического развития. В этой связи России в рамках экономической реформы необходимо добиваться постепенного снижения влияния цены на нефть на состояние экономики", - считает секретарь Совета безопасности. Говоря о возможностях России в рамках последней резолюции СБ ООН по Ираку принять участие в нормализации жизни в...
МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов относит цены на нефть к факторам экономической безопасности и ожидает продолжения взаимовыгодного сотрудничества российских компаний с Ираком. Об этом он заявил в интервью журналу "Итоги", текст которого размещен в понедельник на интернет-сайте издания.

Отвечая на вопрос, может ли резкое падение цен на нефть угрожать экономической безопасности РФ, Иванов напомнил, что "Россия является одним из ведущих в мире нефтедобывающих государств", а "цена на нефть относится к факторам экономической безопасности не только в нашей стране".

"Ее резкое падение, естественно, может повлиять на планы экономического развития. В этой связи России в рамках экономической реформы необходимо добиваться постепенного снижения влияния цены на нефть на состояние экономики", - считает секретарь Совета безопасности.

Говоря о возможностях России в рамках последней резолюции СБ ООН по Ираку принять участие в нормализации жизни в Ираке и шансах российских нефтяных компаний на контракты в этой стране, Иванов с уверенностью заявил, что "по всем принципиальным вопросам удалось провести устраивающие Россию формулировки".

"Вместе с тем совершенно очевидно, что единогласное принятие резолюции - хотя и важный, но лишь первый шаг к урегулированию ситуации в Ираке. Этот кризис зашел так далеко и пустил такие глубокие корни, что на его быстрое решение рассчитывать сложно", - отметил секретарь СБ.

"Россия последовательно выступала за восстановление суверенитета Ирака, и мы, конечно же, будем оказывать все необходимое содействие временному иракскому руководству в стабилизации ситуации", - сказал Иванов.

При этом он подчеркнул, что "о военном участии речь не идет, но имеется много других форм содействия в ликвидации последствий войны и восстановлении нормальной жизни".

По словам Игоря Иванова, "российские компании имеют богатый политический опыт работы в Ираке, и не только в нефтяном секторе".

"В иракском обществе к России доброе отношение, и мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества", - сказал секретарь Совета безопасности России.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала