РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Фонд Карнеги предлагает США назначить спецпосланника по ядерной проблематике КНДР

ВАШИНГТОН, 21 июн - РИА "Новости". Фонд Карнеги предлагает США назначить спецпосланника по ядерной проблематике Северной Кореи. Об этом говорится в докладе "Стратегия ядерной безопасности", подоготовленном фондом Карнеги в Вашингтоне. Авторы доклада, среди которых бывший помощник министра энергетики США по вопросам нераспространения и национальной безопасности Роза Готемюллер, считают необходимым назначить спецпосланника президента США для переговоров с Северной Кореей, чтобы убедить ее руководство "демонтировать ее ядерный потенциал в обмен на фундаментальное изменение отношений со сторонны США" "В то же время США и его региональные партнеры должны заявить, что любая попытка Северной Кореи экспортировать ядерные материалы будет считаться началом войны", - говорится в докладе. Авторы доклада также подчеркивают необходимость установления соглашения между неядерными странами о том, что эти страны обязуются не приобретать ядерное оружие, а также преследовать компании и лиц,...
ВАШИНГТОН, 21 июн - РИА "Новости". Фонд Карнеги предлагает США назначить спецпосланника по ядерной проблематике Северной Кореи. Об этом говорится в докладе "Стратегия ядерной безопасности", подоготовленном фондом Карнеги в Вашингтоне.

Авторы доклада, среди которых бывший помощник министра энергетики США по вопросам нераспространения и национальной безопасности Роза Готемюллер, считают необходимым назначить спецпосланника президента США для переговоров с Северной Кореей, чтобы убедить ее руководство "демонтировать ее ядерный потенциал в обмен на фундаментальное изменение отношений со сторонны США"

"В то же время США и его региональные партнеры должны заявить, что любая попытка Северной Кореи экспортировать ядерные материалы будет считаться началом войны", - говорится в докладе.

Авторы доклада также подчеркивают необходимость установления соглашения между неядерными странами о том, что эти страны обязуются не приобретать ядерное оружие, а также преследовать компании и лиц, стремящихся завладеть ядерными технологиями.

Как говорится в докладе, "во многих странах кража ядерных технологий не большее преступление, чем кража денег".

"Вашингтон Пост" в статье, посвященной докладу, напоминает, что глава пакистанской ядерной программы Абдул Хан, причастный к попытке передачи ядерных технологии третьим странам, был помилован властями страны.

Доклад "Стратегия ядерной безопасности" был распространен на открывшейся в Вашингтоне двухдневной конференции, посвященной проблемам нераспространения ядерного оружия. В ней принимают участие более 600 экспертов в этой области, включая директора МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала