РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антимонопольная служба одержала первый успех в деле против "Единой торговой компании" - ФАС

МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одержала первый успех в деле против "Единой торговой компании", сообщила в понедельник пресс-служба ФАС. "Арбитражный суд города Москвы удовлетворил сегодня, 21 июня 2004 года, ходатайство Федеральной антимонопольной службы об отмене определения Арбитражного суда города Москвы от 24 февраля 2004 года о приостановлении исполнения Решения и Предписания МАП России, направленных на восстановление конкурентной среды на рынках каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С)", - говорится в сообщении ФАС. Это означает, что с момента вынесения арбитражным судом данного определения предприятия-производители (сбытовые организации) каустической соды и ПВХ-С обязаны в полном объеме выполнить решение и предписание антимонопольного ведомства вне зависимости от результатов рассмотрения заявления ОАО "Единая торговая компания". В частности, они обязаны заключать прямые договоры поставки указанных продуктов с...
МОСКВА, 21 июн - РИА "Новости". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одержала первый успех в деле против "Единой торговой компании", сообщила в понедельник пресс-служба ФАС.

"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил сегодня, 21 июня 2004 года, ходатайство Федеральной антимонопольной службы об отмене определения Арбитражного суда города Москвы от 24 февраля 2004 года о приостановлении исполнения Решения и Предписания МАП России, направленных на восстановление конкурентной среды на рынках каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С)", - говорится в сообщении ФАС.

Это означает, что с момента вынесения арбитражным судом данного определения предприятия-производители (сбытовые организации) каустической соды и ПВХ-С обязаны в полном объеме выполнить решение и предписание антимонопольного ведомства вне зависимости от результатов рассмотрения заявления ОАО "Единая торговая компания". В частности, они обязаны заключать прямые договоры поставки указанных продуктов с потребителями.

В ФАС напомнили, что дело в отношении ОАО "ЕТК" было возбуждено антимонопольным ведомством по признакам нарушения статьи 5 и статьи 6 закона о конкуренции. Нарушение выразилось в координации деятельности предприятий на рынке каустической соды с целью установления монопольно высоких цен и установления монопольной схемы сбыта ПВХ-С.

В понедельник в Арбитражном суде Москвы должно было состояться рассмотрение иска ОАО "ЕТК" о признании недействительными решения и предписания ФАС. Рассмотрение дела по существу заявления ОАО "ЕТК" перенесено на 21 июля 2004 года.

Рекомендуем
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала