РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярцев считает проблемы с линией обороны главными в предстоящем матче

ФАРУ (ПОРТУГАЛИЯ), 19 июн - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Наставник сборной России по футболу Георгий Ярцев считает проблемы с линией обороны главными в предстоящем в воскресенье заключительном матче группового турнира ЕВРО-2004 против сборной Греции. Выступая на предматчевой пресс-конференции, Ярцев сказал, что в каждом из трех матчей россиян на европейском первенстве линия обороны была новой. На этот раз в связи с дисквалификацией Алексея Смертина ее вновь предстоит строить заново. При этом Роман Шаронов и Алексей Бугаев выступали вместе всего один раз - в товарищеском матче против австрийцев. Этого явно не достаточно для слаженных действий, признал наставник российской сборной, добавив, что выбор защитников у него не велик и выбирать больше не из кого. По словам Ярцева, именно проблемы в обороне, возникшие из-за эпидемии травм ведущих защитников перед самым отъездом на ЕВРО-2004 не позволили ему выбрать другую тактику в матчах чемпионата. Если бы линия обороны была в...
ФАРУ (ПОРТУГАЛИЯ), 19 июн - РИА "Новости", Михаил Смирнов. Наставник сборной России по футболу Георгий Ярцев считает проблемы с линией обороны главными в предстоящем в воскресенье заключительном матче группового турнира ЕВРО-2004 против сборной Греции.

Выступая на предматчевой пресс-конференции, Ярцев сказал, что в каждом из трех матчей россиян на европейском первенстве линия обороны была новой.

На этот раз в связи с дисквалификацией Алексея Смертина ее вновь предстоит строить заново. При этом Роман Шаронов и Алексей Бугаев выступали вместе всего один раз - в товарищеском матче против австрийцев. Этого явно не достаточно для слаженных действий, признал наставник российской сборной, добавив, что выбор защитников у него не велик и выбирать больше не из кого.

По словам Ярцева, именно проблемы в обороне, возникшие из-за эпидемии травм ведущих защитников перед самым отъездом на ЕВРО-2004 не позволили ему выбрать другую тактику в матчах чемпионата. Если бы линия обороны была в оптимальном составе, сказал Ярцев, я избрал бы иную тактику в матчах против португальцев и греков, сделав упор на наступательные действия.

Наставник российской сборной высоко оценил игру сборной Греции, сказав, что греки демонстрируют организованный, техничный футбол.

"Знаменитый немецкий специалист Отто Рехагель придал их игре организованность, порядок и осмысленность, и, главное, что греки при любой ситуации не ломают свой игровой стиль. Все это и позволяет им претендовать на выход из группы в четвертьфинал турнира", - сказал Ярцев.

Встреча Россия-Греция пройдет 20 июня на стадионе "Алгарве". Начало в 22.45 мск.

Как сборная России сыграет с командой Греции?

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала