РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вацлав Клаус критикует соглашение по конституции ЕС

ПРАГА, 19 июн - РИА "Новости". Президент Чехии Вацлав Клаус критически оценил компромисс по вопросу о конституции ЕС, достигнутый в пятницу на саммите Евросоюза в Брюсселе. В распространенном в субботу заявлении Клаус приводит две главные причины своего отрицательного отношения к достигнутому в Брюсселе соглашению. Президент Чехии обращает внимание на то, что переговоры о проекте Конституции ЕС прошли всего через несколько дней после выборов в Европарламент, на которых "избиратели в странах Европейского Союза ясно дали понять, что мандат создателей этого документа ослаблен". Кроме того, Клаус считает, что сам способ принятия решения не соответствовал его важности. "Будущее европейской интеграции - слишком серьезная проблема для того, чтобы решение о нем принималось при эмоциональных ночных переговорах, лишь затем, чтобы некоторые политики могли записать себе в ежедневник: выполнено", - говорится в заявлении. Компромисс по вопросу о конституции, названный президентом Чехии...
ПРАГА, 19 июн - РИА "Новости". Президент Чехии Вацлав Клаус критически оценил компромисс по вопросу о конституции ЕС, достигнутый в пятницу на саммите Евросоюза в Брюсселе.

В распространенном в субботу заявлении Клаус приводит две главные причины своего отрицательного отношения к достигнутому в Брюсселе соглашению.

Президент Чехии обращает внимание на то, что переговоры о проекте Конституции ЕС прошли всего через несколько дней после выборов в Европарламент, на которых "избиратели в странах Европейского Союза ясно дали понять, что мандат создателей этого документа ослаблен".

Кроме того, Клаус считает, что сам способ принятия решения не соответствовал его важности.

"Будущее европейской интеграции - слишком серьезная проблема для того, чтобы решение о нем принималось при эмоциональных ночных переговорах, лишь затем, чтобы некоторые политики могли записать себе в ежедневник: выполнено", - говорится в заявлении.

Компромисс по вопросу о конституции, названный президентом Чехии "неудачным", другие чешские руководители - премьер-министр Владимир Шпидла и глава МИД Цирил Свобода - напротив, охарактеризовали как "большой успех" и "огромный шаг вперед".

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
В ООН приняли резолюцию о "милитаризации" Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала