Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аргентина планирует увеличить экспорт мяса в Россию

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 июн - РИА "Новости", Юрий Николаев. Аргентина планирует увеличить экспорт мяса в Россию. "Решение ветеринарной службы РФ прекратить экспорт бразильского мяса в связи с появившимися случаями заболевания скота ящуром дает возможность Аргентине значительно увеличить поставки аргентинского мяса на российский рынок", - сообщил РИА "Новости" высокопоставленный чиновник министерства сельского хозяйства Аргентины, пожелавший остаться неназванным. "На сегодняшний день основными поставщиками мяса из Латинской Америки на российский рынок являются Бразилия и Аргентина. Из выделенной общей квоты на 2004 год в размере 68 тысяч тонн говядины, 35 тысяч тонн приходится на Аргентину", - сказал собеседник агентства. По его словам, поставки мяса в Россию осуществляются через 25 мясохладобойных комбинатов, и сейчас рассматривается возможность увеличить их количество на 40 единиц. В этой связи в июле текущего года в Аргентину приедут специалисты санитарной службы РФ для их...
БУЭНОС-АЙРЕС, 19 июн - РИА "Новости", Юрий Николаев. Аргентина планирует увеличить экспорт мяса в Россию.

"Решение ветеринарной службы РФ прекратить экспорт бразильского мяса в связи с появившимися случаями заболевания скота ящуром дает возможность Аргентине значительно увеличить поставки аргентинского мяса на российский рынок", - сообщил РИА "Новости" высокопоставленный чиновник министерства сельского хозяйства Аргентины, пожелавший остаться неназванным.

"На сегодняшний день основными поставщиками мяса из Латинской Америки на российский рынок являются Бразилия и Аргентина. Из выделенной общей квоты на 2004 год в размере 68 тысяч тонн говядины, 35 тысяч тонн приходится на Аргентину", - сказал собеседник агентства.

По его словам, поставки мяса в Россию осуществляются через 25 мясохладобойных комбинатов, и сейчас рассматривается возможность увеличить их количество на 40 единиц. В этой связи в июле текущего года в Аргентину приедут специалисты санитарной службы РФ для их освидетельствования, сообщил представитель Минсельхоза Аргентины.

Как ожидается, на следующей неделе в Женеву, а затем в Москву, для согласования вопросов, связанных с компенсаций недостающих поставок мяса из Бразилии, отправится заместитель министра сельского хозяйства Аргентины Клаудио Сабсай.

Аргентинские власти уже неоднократно обращались к российской стороне с просьбой сделать более открытым российский рынок для поставок аргентинского мяса. Официальный Буэнос-Айрес утверждает, что в случае удовлетворения этой просьбы Аргентина проголосует за вступление России во Всемирную торговую организацию.

В период с 1974 по 1984 годы Аргентина являлась крупнейшим поставщиком мяса в СССР. Тогда более 25% экспорта аргентинской мясной продукции направлялось в Россию.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала