РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия по терактам 11 сентября проигнорировала факты о связи между Хусейном и "Аль-Каидой" - бывший замглавы Пентагона

ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Аппарат комиссии по терактам 11 сентября продемонстрировал некомпетентность и проигнорировал факты, свидетельствующие о существовании связи между режимом Саддама Хусейна и "Аль-Каидой". С таким заявлением в эфире телекомпании "Фокс" выступил бывший заместитель министра обороны США, известный американский аналитик Фрэнк Гаффни. "Если члены комиссии не смогли соединить все точки, которые являются слишком очевидыми, или не смогли признать неспособность своего апарата это сделать, существует большая вероятность того, что их работа точно также будет уязвима и в других важных областях", - заявил Гаффни. "Комиссия позволила критикам президента Буша и осуществленного им особождения Ирака использовать себя в качестве политического инструмента. Это является неизбежным результатом недостатка доклада, подготовленного ее аппаратом", - заявил экс-заместитель главы Пентагона. "Заявление аппарата об отсутствии связи между Ираком и "Аль-Каидой"...
ВАШИНГТОН, 19 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Аппарат комиссии по терактам 11 сентября продемонстрировал некомпетентность и проигнорировал факты, свидетельствующие о существовании связи между режимом Саддама Хусейна и "Аль-Каидой".

С таким заявлением в эфире телекомпании "Фокс" выступил бывший заместитель министра обороны США, известный американский аналитик Фрэнк Гаффни.

"Если члены комиссии не смогли соединить все точки, которые являются слишком очевидыми, или не смогли признать неспособность своего апарата это сделать, существует большая вероятность того, что их работа точно также будет уязвима и в других важных областях", - заявил Гаффни.

"Комиссия позволила критикам президента Буша и осуществленного им особождения Ирака использовать себя в качестве политического инструмента. Это является неизбежным результатом недостатка доклада, подготовленного ее аппаратом", - заявил экс-заместитель главы Пентагона.

"Заявление аппарата об отсутствии связи между Ираком и "Аль-Каидой" внутренне непоследовательно. Оно игнорирует одни факты, выборочно упоминает другие и в конце концов называет незаслуживающим доверия большое число доказательств, указывающих на то, что между Саддамом Хусейном и Усамой бен Ладеном на самом деле были отношения сотрудничества, на чем настаивают президент Буш и вице-президент Чейни", - подчеркивает Гаффни.

В четверг в интервью телекомпании "Си-эн-би-си" вице-президент США Ричард Чейни заявил, что спецслужбы США получили достаточное количество фактов, подтверждающих связь между режимом Хусейна и "Аль-Каидой".

Чейни, в частности, привел в качестве примера такого сотрудничества поездку бригадного генерала иракской разведки на базу "Аль-Каиды" в Судане, где в середине 90-х годов по личной просьбе бен Ладена он обучал террористов "Аль-Каиды" изготавливать бомбы и подделывать документы.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала