Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета Олимпийского огня прибыла в Нью-Йорк

НЬЮ-ЙОРК, 19 июн - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Эстафета олимпийского огня прибыла в субботу из Атланты в Нью-Йорк. Первые 400 метров по улицам района Куинс факел пронес чемпион Игр 1968 года по прыжкам в длину Боб Бимон. Куинс был не случайно выбран организаторами для старта 55-километрового маршрута по крупнейшему городу США. Это район компактного проживания выходцев из Греции - родины Олимпиад и страны, принимающей Игры-2004. Эстафету приветствуют тысячи местных жителей, размахивающие греческими флагами. "Символично, что эстафета начинается в Куинсе - самом многонациональном районе самого многонационального города мира", - сказал перед стартом Бимона мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. "Нам доставляет гордость делиться олимпийским огнем со всем миром", - сказала присутствовавшая на церемонии председатель оргкомитета афинской Олимпиады Джианна Ангелопулос-Даскалаки. Всего в пяти районах Нью-Йорка - Куинсе, Бруклине, Бронксе, Стейтен-Айленде и Манхэттене - в эстафете примут участие...
НЬЮ-ЙОРК, 19 июн - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Эстафета олимпийского огня прибыла в субботу из Атланты в Нью-Йорк. Первые 400 метров по улицам района Куинс факел пронес чемпион Игр 1968 года по прыжкам в длину Боб Бимон.

Куинс был не случайно выбран организаторами для старта 55-километрового маршрута по крупнейшему городу США. Это район компактного проживания выходцев из Греции - родины Олимпиад и страны, принимающей Игры-2004. Эстафету приветствуют тысячи местных жителей, размахивающие греческими флагами.

"Символично, что эстафета начинается в Куинсе - самом многонациональном районе самого многонационального города мира", - сказал перед стартом Бимона мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

"Нам доставляет гордость делиться олимпийским огнем со всем миром", - сказала присутствовавшая на церемонии председатель оргкомитета афинской Олимпиады Джианна Ангелопулос-Даскалаки.

Всего в пяти районах Нью-Йорка - Куинсе, Бруклине, Бронксе, Стейтен-Айленде и Манхэттене - в эстафете примут участие более 120 факелоносцев. Один из них, популярный рэппер и актер Шон "Пи-Дидди" Комбс, из-за автомобильных пробок опоздал на свой этап. Теперь организаторам приходится искать для него место на других участках маршрута.

Нью-йоркский этап завершится 20:30 по местному времени на лужайке перед штаб-квартирой ООН. Генеральный секретарь сообщества наций Кофи Аннан зажжет чашу, в которой огонь будет гореть всю ночь перед отправкой в канадский Монреаль.

В церемонии, призванной продемонстрировать поддержку со стороны ООН инициативы об олимпийском перемирии - традиции, начатой еще в Древней Греции, примут участие Ангелопулос-Даскалаки и министр культуры Греции Фанни Палли-Петралия.

В нынешнем году эстафета олимпийского огня пройдет по 34 городам и 27 странам мира. Впервые она охватывает все пять континентов. Огонь был зажжен 25 марта и вернется в Афины 13 августа - в день открытия летних Олимпийских игр.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала