Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самому старому жителю Кубы исполнилось 124 года

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 июн - РИА "Новости", Юрий Николаев. Самому старому жителю Кубы Бенито Мартинесу в субботу исполнилось 124 года. "Кубинский долгожитель находится в полном здравии, и прекрасно помнит, как в 20-е годы прошлого столетия приехал на остров Свободы с Гаити", - сообщает кубинская газета "Гранма". Согласно паспортным данным, Бенито Мартинес родился 19 июня 1880 года. Кубинский долгожитель вспоминает, что после приезда на Кубу ему пришлось много попутешествовать в поисках работы по восточным провинциям острова. Наиболее теплые впечатления у него связаны с периодом жизни, когда он работал на плантациях сахарного тростника отца нынешнего лидера кубинской революции - Фиделя Кастро. Несмотря на преклонный возраст, Мартинес сам полностью справляется с домашними обязанностями. Сейчас на Кубе проживает более 3 тысяч человек, которым более ста лет. В прошлом году на острове Свободы был открыт клуб, девиз которого - "Доживем до 120 лет". Члены клуба строго придерживаются здорового...
БУЭНОС-АЙРЕС, 19 июн - РИА "Новости", Юрий Николаев. Самому старому жителю Кубы Бенито Мартинесу в субботу исполнилось 124 года.

"Кубинский долгожитель находится в полном здравии, и прекрасно помнит, как в 20-е годы прошлого столетия приехал на остров Свободы с Гаити", - сообщает кубинская газета "Гранма".

Согласно паспортным данным, Бенито Мартинес родился 19 июня 1880 года. Кубинский долгожитель вспоминает, что после приезда на Кубу ему пришлось много попутешествовать в поисках работы по восточным провинциям острова. Наиболее теплые впечатления у него связаны с периодом жизни, когда он работал на плантациях сахарного тростника отца нынешнего лидера кубинской революции - Фиделя Кастро.

Несмотря на преклонный возраст, Мартинес сам полностью справляется с домашними обязанностями.

Сейчас на Кубе проживает более 3 тысяч человек, которым более ста лет. В прошлом году на острове Свободы был открыт клуб, девиз которого - "Доживем до 120 лет". Члены клуба строго придерживаются здорового образа жизни. Они не курят, соблюдают диету, занимаются физическими упражнениями.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала