Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский арбитраж подтвердил законность предписания Федеральной антимонопольной службы в отношении Минобороны РФ

МОСКВА, 17 июн - РИА "Новости". Арбитражный суд Москвы в четверг подтвердил законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении Минобороны РФ и ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК). Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы Минобороны и "ВМК", сообщает пресс-служба ФАС. В ноябре 2003 года министерство по антимонопольной политике (ныне ФАС) признало, что министерство обороны РФ и ЗАО "ВМК" нарушили статью 8 закона о конкуренции на товарных рынках. Комиссия антимонопольного ведомства выяснила, что в 1999 году Минобороны провело конкурс на размещение госзаказа по оказанию услуг на изготовление и установку надгробных памятников погибшим военнослужащим. Победителем стало ЗАО "ВМК", которое заключило с Минобороны соответствующий договор. По соглашению, Минобороны брало на себя обязательства "содействовать "ВМК" и ее структурам", "способствовать распространению среди личного состава Вооруженных Сил РФ информационных материалов о деятельности...
МОСКВА, 17 июн - РИА "Новости". Арбитражный суд Москвы в четверг подтвердил законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении Минобороны РФ и ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК).

Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы Минобороны и "ВМК", сообщает пресс-служба ФАС.

В ноябре 2003 года министерство по антимонопольной политике (ныне ФАС) признало, что министерство обороны РФ и ЗАО "ВМК" нарушили статью 8 закона о конкуренции на товарных рынках.

Комиссия антимонопольного ведомства выяснила, что в 1999 году Минобороны провело конкурс на размещение госзаказа по оказанию услуг на изготовление и установку надгробных памятников погибшим военнослужащим. Победителем стало ЗАО "ВМК", которое заключило с Минобороны соответствующий договор.

По соглашению, Минобороны брало на себя обязательства "содействовать "ВМК" и ее структурам", "способствовать распространению среди личного состава Вооруженных Сил РФ информационных материалов о деятельности компании", "содействовать компании в заключении с органами военного управления в субъектах РФ договоров по вопросам организации ритуально-похоронного обеспечения".

На основании этого договора и директив Минобороны военные комиссариаты отказывались возмещать гражданам расходы по изготовлению и установке надгробных памятников в случаях, если эти работы были выполнены не "ВМК".

Однако в МАП посчитали, что победитель конкурса имеет исключительное право на выполнение работ только в тех случаях, когда их заказчиком выступает Минобороны. Граждане, имеющие право на компенсацию подобных расходов, могут привлекать другие организации, решили в МАП.

Тем самым, по мнению антимонопольного ведомства, Минобороны создало благоприятные условия деятельности для "ВМК" на рынке ритуальных услуг по сравнению с другими хозяйствующими субъектами и ограничило конкуренцию. Антимонопольное ведомство выдало предписание устранить нарушения законодательства до 16 января 2004 года.

"ВМК" не согласилось с предписанием МАП и обжаловало его в Московском арбитраже, однако первая инстанция отклонила иск. После этого проигравшая сторона обратилась с апелляционной жалобой, которая также отклонена, говорится в сообщении ФАС.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала