Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Гаити началось развертывание основных сил миротворцев из Бразилии

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 15 июн - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Во вторник на Гаити прибыли более 160 бразильских военнослужащих, которые войдут в состав сил ООН по поддержанию мира в этом островном государстве. Они присоединились к передовой группе миротворцев из крупнейшей страны Латинской Америки, находящихся там с начала июня. Развертывание бразильской бригады общей численностью свыше тысячи человек в Порт-о-Пренсе и его окрестностях должно завершиться через четыре дня, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ООН. Всего ооновский контингент будет насчитывать 6700 военнослужащих и более полутора тысяч гражданских полицейских из 30 стран. 25 июня "голубые каски" сменят на Гаити многонациональные силы во главе с США, направленные в феврале в это карибское государство по решению Совета Безопасности для стабилизации обстановки после свержения президента Жан-Бертрана Аристида. Первоначальный мандат гаитянской миссии ООН, которая начала действовать с 1 июня, рассчитан на шесть месяцев....
НЬЮ-ЙОРК, 15 июн - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Во вторник на Гаити прибыли более 160 бразильских военнослужащих, которые войдут в состав сил ООН по поддержанию мира в этом островном государстве. Они присоединились к передовой группе миротворцев из крупнейшей страны Латинской Америки, находящихся там с начала июня.

Развертывание бразильской бригады общей численностью свыше тысячи человек в Порт-о-Пренсе и его окрестностях должно завершиться через четыре дня, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ООН.

Всего ооновский контингент будет насчитывать 6700 военнослужащих и более полутора тысяч гражданских полицейских из 30 стран. 25 июня "голубые каски" сменят на Гаити многонациональные силы во главе с США, направленные в феврале в это карибское государство по решению Совета Безопасности для стабилизации обстановки после свержения президента Жан-Бертрана Аристида.

Первоначальный мандат гаитянской миссии ООН, которая начала действовать с 1 июня, рассчитан на шесть месяцев. Предполагается, что он будет продлеваться - как заявил глава сообщества наций Кофи Аннан, для обеспечения превращения Гаити в "нормально функционирующую демократию".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала