Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

В Израиле произведен мощный взрыв для калибровки сейсмографического оборудования

Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июн - РИА "Новости". Мощный взрыв был произведен во вторник на территории израильской пустыни Негев с целью проверки и калибровки сейсмографического оборудования. Как сообщает газета "Джерузалем пост", для осуществления взрыва, который имитировал подземный толчок силой 2,9 балла по шкале Рихтера, было задействовано 28 тонн взрывчатки. Эксперимент, проведенный недалеко от границы с Иорданией, позволил Израильскому геофизическому институту настроить свое оборудование, чтобы в будущем с максимальной точностью определять эпицентры землетрясений. Соседние с Израилем государства были официально предупреждены о намеченном взрыве. Значительная часть территории Израиля расположена в зоне Большого тектонического разлома, простирающегося от Сирии до Мозамбика. Эта естественная впадина образовалась 35 миллионов лет назад и известна как сейсмически опасная зона. Последнее землетрясение силой 5 баллов по Рихтеру произошло здесь в феврале этого года, но не причинило большого ущерба....
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июн - РИА "Новости". Мощный взрыв был произведен во вторник на территории израильской пустыни Негев с целью проверки и калибровки сейсмографического оборудования.

Как сообщает газета "Джерузалем пост", для осуществления взрыва, который имитировал подземный толчок силой 2,9 балла по шкале Рихтера, было задействовано 28 тонн взрывчатки.

Эксперимент, проведенный недалеко от границы с Иорданией, позволил Израильскому геофизическому институту настроить свое оборудование, чтобы в будущем с максимальной точностью определять эпицентры землетрясений.

Соседние с Израилем государства были официально предупреждены о намеченном взрыве.

Значительная часть территории Израиля расположена в зоне Большого тектонического разлома, простирающегося от Сирии до Мозамбика. Эта естественная впадина образовалась 35 миллионов лет назад и известна как сейсмически опасная зона.

Последнее землетрясение силой 5 баллов по Рихтеру произошло здесь в феврале этого года, но не причинило большого ущерба. В 1927 году толчки силой 6,3 балла с эпицентром в городе Иерихон привели к гибели 200 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала