Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левоцентристская оппозиция уверенно выигрывает на частичных административных выборах в Италии

Читать ria.ru в
РИМ, 15 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Итальянская оппозиция с большим преимуществом выигрывает на частичных административных выборах, которые прошли на Апеннинах в минувшие выходные. Согласно окончательным результатам первого тура выборов, которые были обнародованы во вторник вечером МВД Италии, партии левоцентристской коалиции сразу же завоевали места президентов в 38 из 63 провинций, в том числе в таких важных, как Турин, Неаполь, Флоренция, Парма и Венеция. Сторонникам премьер-министра Сильвио Берлускони удалось в первом туре получить контроль всего над тремя провинциями. Аналогичная картина складывается в борьбе за кресла мэров крупнейших городов страны. Оппозиция уже провела своих кандидатов в 18 городах, в том числе в Болонье, Бари, Перудже, Ливорно и Реджо-Эмилии. Партии правоцентристской коалиции сумели добиться мандата на управление лишь шестью крупными городами. Также в первом туре левоцентристская оппозиция получила место президента автономной области Сардинии -...
РИМ, 15 июн - РИА "Новости", Сергей Старцев. Итальянская оппозиция с большим преимуществом выигрывает на частичных административных выборах, которые прошли на Апеннинах в минувшие выходные.

Согласно окончательным результатам первого тура выборов, которые были обнародованы во вторник вечером МВД Италии, партии левоцентристской коалиции сразу же завоевали места президентов в 38 из 63 провинций, в том числе в таких важных, как Турин, Неаполь, Флоренция, Парма и Венеция.

Сторонникам премьер-министра Сильвио Берлускони удалось в первом туре получить контроль всего над тремя провинциями.

Аналогичная картина складывается в борьбе за кресла мэров крупнейших городов страны. Оппозиция уже провела своих кандидатов в 18 городах, в том числе в Болонье, Бари, Перудже, Ливорно и Реджо-Эмилии. Партии правоцентристской коалиции сумели добиться мандата на управление лишь шестью крупными городами.

Также в первом туре левоцентристская оппозиция получила место президента автономной области Сардинии - единственной области, где состоялись выборы.

Окончательные результаты частичных административных выборов станут известны лишь после второго тура, который состоится через две недели. Но уже сейчас ясно, что левоцентристская оппозиция одержала убедительную победу. Если учесть, что на выборах в Европарламент оппозиции также сопутствовал успех, а партия Берлускони "Вперед, Италия" заметно сдала свои позиции, становится очевидным, что теперь в стране складывается принципиально иная политическая ситуация, отмечают местные политологи.

Очевидно, что прежде всего итоги нынешних выборов скажутся на ситуации внутри правящей коалиции. Союзники Берлускони из крайне правого Национального альянса и центристского Союза христианских демократов уже предлагают пересмотреть программу и состав правительства. Видимо, в этой связи премьер созвал во вторник вечером срочное совещание всех руководителей своей партии "Вперед, Италия" в правительственном Дворце Киджи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала