Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные власти переходят на новую систему обеспечения Москвы продовольствием

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА "Новости". Столичные власти переходят на новую систему обеспечения Москвы продовольствием и пополнения городского запаса продуктами питания. Как сообщил во вторник в телевизионной программе "Лицом к городу" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, "мы (столичные власти) сейчас переходим на финансирование ряда холдингов, поддерживаем их материально и заключаем договоры на возвратной основе. Контрольный пакет акций в этих холдингах принадлежит Москве. Холдинги производят продукты питания для нужд города". Сейчас, по словам Шанцева, в городе практически сформирован как оптовый, так и розничный рынки. Товарооборот по оптовой торговле составляет 40%, а по розничной - 25% от российского товарооборота, сообщил вице-мэр. "Система холдинга работает на интересы города", - добавил он. "Небольшие оптовые закупки в 1-3 тысячи тонн для нас погоды не делают, поэтому поддерживать агрохолдинги очень важное дело," - считает Шанцев. По данным вице-мэра, ежедневно город "съедает" 25 тысяч...
МОСКВА, 15 июн - РИА "Новости". Столичные власти переходят на новую систему обеспечения Москвы продовольствием и пополнения городского запаса продуктами питания.

Как сообщил во вторник в телевизионной программе "Лицом к городу" вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, "мы (столичные власти) сейчас переходим на финансирование ряда холдингов, поддерживаем их материально и заключаем договоры на возвратной основе. Контрольный пакет акций в этих холдингах принадлежит Москве. Холдинги производят продукты питания для нужд города".

Сейчас, по словам Шанцева, в городе практически сформирован как оптовый, так и розничный рынки. Товарооборот по оптовой торговле составляет 40%, а по розничной - 25% от российского товарооборота, сообщил вице-мэр.

"Система холдинга работает на интересы города", - добавил он.

"Небольшие оптовые закупки в 1-3 тысячи тонн для нас погоды не делают, поэтому поддерживать агрохолдинги очень важное дело," - считает Шанцев. По данным вице-мэра, ежедневно город "съедает" 25 тысяч тонн продовольствия.

Он сообщил, что за пять месяцев 2004 года инфляция по основным продуктам питания в Москве в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2004 года цены на продукты питания увеличились в столице на 3,8%. По мнению Шанцева, удержать цены и даже их понизить удается с помощью "интервенции" продовольствия на рынок.

Кроме этого, на цены влияет и новая система работы многих торговых предприятий. "Сейчас они работают не на повышение цен, а на увеличение товарооборота", - сказал Шанцев.

Как заверил чиновник, вины на урожай в Московской области и других регионах неплохие, что не оставит москвичей без продовольствия. В столице будет продолжаться практика ярмарок и продажи сезонных овощей с передвижных пунктов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала