Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кен Ливингстон переизбран на пост мэра Лондона

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Меняются исходные данные, содержит дополнительную информацию (второй абзац, а также с четвертого по восьмой абзацы) ЛОНДОН, 11 июн - РИА "Новости". Кен Ливингстон в пятницу переизбран на пост мэра Лондона, сообщает телекомпания "Скай Ньюз". По итогам подсчета голосов, Ливингстон набрал свыше 35%, в то время как его ближайший соперник консерватор Стив Норрис не смог преодолеть даже 30% барьер. Ливингстон был выдвинут на пост мэра находящейся у власти Лейбористской партией. Выборы мэра Лондона проходили в четверг параллельно с выборами членов городской ассамблеи. Число мест в Лондонской Ассмблеи у лейбористов по итогам выборов сократится, в то время как консерваторы получат новые места. Комментируя данный факт, Кен Ливингстон сказал: "Слухи о смерти консервативной партии в данном случае считаю несколько преувеличенными". Мэр Лондона избирается на четырехлетний срок. В его компетенцию входят вопросы транспорта, полиции, безопасности, экологии, экономического развития и...

ЛОНДОН, 11 июн - РИА "Новости". Кен Ливингстон в пятницу переизбран на пост мэра Лондона, сообщает телекомпания "Скай Ньюз".

По итогам подсчета голосов, Ливингстон набрал свыше 35%, в то время как его ближайший соперник консерватор Стив Норрис не смог преодолеть даже 30% барьер.

Ливингстон был выдвинут на пост мэра находящейся у власти Лейбористской партией. Выборы мэра Лондона проходили в четверг параллельно с выборами членов городской ассамблеи.

Число мест в Лондонской Ассмблеи у лейбористов по итогам выборов сократится, в то время как консерваторы получат новые места. Комментируя данный факт, Кен Ливингстон сказал: "Слухи о смерти консервативной партии в данном случае считаю несколько преувеличенными".

Мэр Лондона избирается на четырехлетний срок. В его компетенцию входят вопросы транспорта, полиции, безопасности, экологии, экономического развития и культуры. Он также является руководителем лондонского метрополитена.

На состоявшихся выборах всего за пост мэра боролись десять человек. Ближайшими соперниками Ливингстона по мэрской гонке были - консерватор Стивен Норрис и либеральный демократ Саймон Хьюз.

Лейборист Кен Ливингстон в течение нескольких лет выступал в качестве беспартийного после того, как был исключен из партии, однако несколько месяцев назад его членство в партии было восстановлено. На выборах его поддержал премьер-министр Тони Блэр.

Кен Ливингстон за время своей работы на посту главы британской столицы (с мая 2000 года) прославился тем, что ввел в 2003 году плату за въезд автомобилей в центр города с целью разгрузить его от пробок, а также распорядился изгнать голубей с Трафальгарской площади.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала