Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительный вариант доклада о выполнении Арменией обязательств перед СЕ будет представлен на летней сессии ПАСЕ

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 11 июн - РИА "Новости". Предварительный вариант доклада о выполнении Арменией обязательств перед Советом Европы будет представлен в июне на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в пятницу журналистам содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ Ежи Яскерня после встречи с главой Конституционного суда (КС) Армении Гагиком Арутюняном. "Окончательный доклад будет представлен на осенней сессии ПАСЕ", - добавил Яскерня. По словам Яскерни, в ходе встречи с Арутюняном они обсудили вопросы, связанные с вердиктом Конституционного суда от 16 апреля 2003 года. Содокладчик подчеркнул, что получил "полную информацию о характере и последствиях этого решения в контексте политических развития в стране". КС вынес 16 апреля 2003 года вердикт по иску кандидата в президенты Армении председателя Народной партии Армении Степана Демирчяна, согласно которому сохранил неизменным решение Центризбиркома республики от 11 марта 2003 года об избрании президентом Армении...
ЕРЕВАН, 11 июн - РИА "Новости". Предварительный вариант доклада о выполнении Арменией обязательств перед Советом Европы будет представлен в июне на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил в пятницу журналистам содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ Ежи Яскерня после встречи с главой Конституционного суда (КС) Армении Гагиком Арутюняном.

"Окончательный доклад будет представлен на осенней сессии ПАСЕ", - добавил Яскерня.

По словам Яскерни, в ходе встречи с Арутюняном они обсудили вопросы, связанные с вердиктом Конституционного суда от 16 апреля 2003 года.

Содокладчик подчеркнул, что получил "полную информацию о характере и последствиях этого решения в контексте политических развития в стране".

КС вынес 16 апреля 2003 года вердикт по иску кандидата в президенты Армении председателя Народной партии Армении Степана Демирчяна, согласно которому сохранил неизменным решение Центризбиркома республики от 11 марта 2003 года об избрании президентом Армении Роберта Кочаряна. В то же время шестым пунктом вердикта суд предложил парламенту в течение года внести изменения в закон "О референдуме" и провести референдум о доверии властям.

Позднее председатель КС Гагик Арутюнян заявил, что предложение КС о проведении референдума по вотуму доверия президенту потеряло свою актуальность по форме и содержанию. Однако армянская оппозиция продолжает наставить на проведении референдума доверия президенту.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала