Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греф назвал пять основных проблем Дагестана

Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 11 июн - РИА "Новости". Министр экономического развития и торговли России Герман Греф назвал пять основных проблем Дагестана, в решении которых, по его мнению, должен помочь федеральный центр. На пресс-конференции в Госсовете республики по итогам рабочей поездки, Греф сказал, что от решения этих проблем во многом зависит экономическое и социальное благополучие Дагестана. "Это, во-первых переселение лакского народа. Мы договорились о порядке действий и о том, как планировать график дальнейшего финансирования строительства населенных пунктов вблизи Махачкалы", - сказал Греф. Вторая проблема, по мнению Грефа - переселение пострадавших от стихийных бедствий: "То же самое касается населения оползневой зоны в городе Буйнакске и также людей, которые утратили свое жилье в результате наводнений и стихийных бедствий в предыдущие годы". Третья болевая точка, по мнению министра - это "проблемы зоны затопления, связанные со строительством Ирганайской ГЭС". Как заявил Греф, удалось...
МАХАЧКАЛА, 11 июн - РИА "Новости". Министр экономического развития и торговли России Герман Греф назвал пять основных проблем Дагестана, в решении которых, по его мнению, должен помочь федеральный центр.

На пресс-конференции в Госсовете республики по итогам рабочей поездки, Греф сказал, что от решения этих проблем во многом зависит экономическое и социальное благополучие Дагестана.

"Это, во-первых переселение лакского народа. Мы договорились о порядке действий и о том, как планировать график дальнейшего финансирования строительства населенных пунктов вблизи Махачкалы", - сказал Греф.

Вторая проблема, по мнению Грефа - переселение пострадавших от стихийных бедствий: "То же самое касается населения оползневой зоны в городе Буйнакске и также людей, которые утратили свое жилье в результате наводнений и стихийных бедствий в предыдущие годы".

Третья болевая точка, по мнению министра - это "проблемы зоны затопления, связанные со строительством Ирганайской ГЭС".

Как заявил Греф, удалось договориться "о порядке синхронизации работ, касающихся сооружения самой станции, и зоны затопления, совместно с РАО "ЕЭС России" поработать над объемами необходимых инвестиций и их источниками. Я думаю, мы осенью этого года соответствующие решения принять сумеем".

Кроме того, по словам главы МЭРТ, на встрече с главой Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым обсуждались "проблемы развития Махачкалинского международного морского порта. Договорились о порядке и источнике дальнейшего финансирования".

Герман Греф и председатель Госсовета Дагестана также обсудили вопросы о создании бизнес-программы по развитию республики.

Как заявил министр, они "договорились, что мы сюда пришлем специалистов из Москвы, которые совместно с местными специалистами поработают над наиболее оптимальными и ощутимыми бизнес-проектами, которые могут быть реализованы в республике в короткие сроки и дать Дагестану новые источники налогообложения, новые рабочие места."

Кроме того, по словам главы МЭРТ, они обсудили с главой Госсовета проблему подготовки специалистов в московских вузах для дальнейшей работы в Республике Дагестан.

Магомедов отметил, что подготовка в вузах Москвы специалистов для республики - "это очень важное для нас предложение, и причем, они будут обучаться бесплатно. Это большая помощь для Дагестана".

На мнению главы Госсовета Дагестана, по итогам визита Германа Грефа в республику будут внесены поправки в программу социально-экономического развития Дагестана на 2004-2010 годы, по которой намечается увеличить к 2010 году валовой региональный продукт в 2,6-2,8 раза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала