Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ШОС стремится активно участвовать в строительстве новой архитектуры безопасности в мире - Трубников

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА "Новости". Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) стремится активно участвовать в строительстве новой архитектуры безопасности в мире. Об этом заявил в интервью телекомпании "Мир" первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, говоря о предстоящем в Ташкенте саммите ШОС. "ШОС ставит перед собой достаточно важную задачу - быть активным участником выстраивания новой архитектуры международной безопасности", - сказал он. "Выстраивая вот эту архитектуру, ШОС, безусловно, намерен самым активным образом взаимодействовать с другими региональными организациями, и прежде всего, с универсальной организацией по обеспечению мира и безопасности - ООН", - подчеркнул Трубников. По его мнению, эти цели и задачи должны будут найти реальное воплощение в дальнейшей деятельности ШОС. Говоря о месте и роли России в организации, дипломат подчеркнул, что "Россия не имеет там никаких особых прав и полномочий, поскольку ШОС - объединение абсолютно...
МОСКВА, 11 июн - РИА "Новости". Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) стремится активно участвовать в строительстве новой архитектуры безопасности в мире. Об этом заявил в интервью телекомпании "Мир" первый заместитель министра иностранных дел России Вячеслав Трубников, говоря о предстоящем в Ташкенте саммите ШОС.

"ШОС ставит перед собой достаточно важную задачу - быть активным участником выстраивания новой архитектуры международной безопасности", - сказал он.

"Выстраивая вот эту архитектуру, ШОС, безусловно, намерен самым активным образом взаимодействовать с другими региональными организациями, и прежде всего, с универсальной организацией по обеспечению мира и безопасности - ООН", - подчеркнул Трубников.

По его мнению, эти цели и задачи должны будут найти реальное воплощение в дальнейшей деятельности ШОС.

Говоря о месте и роли России в организации, дипломат подчеркнул, что "Россия не имеет там никаких особых прав и полномочий, поскольку ШОС - объединение абсолютно равноправных государств, независимо от их размеров, независимо от их экономического, политического и социального веса в мировых делах".

В то же время Трубников считает, что "существует и определенная особенность России как участницы ШОС.

"Дело в том, что организация сама по себе является своего рода мостом Евроатлантики и Восточной Азии, а Россия наиболее адекватно отражает контуры этого моста - и в силу того, что является евразийским государством, и в силу того, что она является многоконфессиональной, многоэтнической страной", - пояснил замминистра.

"Наверное, в этом и состоит специфика роли России в рамках ШОС", - отметил Трубников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала