Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы выделило $2 миллиона на восстановление домов сербов, разрушенных во время волны насилия в Косово

Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 11 июн - РИА "Новости", Сергей Рябикин. Правительство Москвы выделило $2 миллиона на восстановление около 100 домов сербов, которые были разрушены во время волны насилия албанских экстремистов в Косово в марте текущего года. Об этом, как передает агентство Бета, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк проинформировал посла Сербии и Черногории в РФ Милана Рочена. Для восстановления этих домов будут задействовано специализированное сербское предприятие с местной рабочей силой. Группа экспертов московского правительства в ближайшее время отправится в Белград, чтобы согласовать вопросы восстановления домов, а также другие конкретные вопросы сотрудничества, которые с Юрием Лужковым обсуждались во время недавнего визита в Москву мэра Белграда Радмилы Хрустанович. Глава департамента международного сотрудничества министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Валерий Жуков в пятницу проинформировал посла СиЧ, что основная часть монтажных домиков для косовских сербов...
БЕЛГРАД, 11 июн - РИА "Новости", Сергей Рябикин. Правительство Москвы выделило $2 миллиона на восстановление около 100 домов сербов, которые были разрушены во время волны насилия албанских экстремистов в Косово в марте текущего года.

Об этом, как передает агентство Бета, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк проинформировал посла Сербии и Черногории в РФ Милана Рочена.

Для восстановления этих домов будут задействовано специализированное сербское предприятие с местной рабочей силой.

Группа экспертов московского правительства в ближайшее время отправится в Белград, чтобы согласовать вопросы восстановления домов, а также другие конкретные вопросы сотрудничества, которые с Юрием Лужковым обсуждались во время недавнего визита в Москву мэра Белграда Радмилы Хрустанович.

Глава департамента международного сотрудничества министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Валерий Жуков в пятницу проинформировал посла СиЧ, что основная часть монтажных домиков для косовских сербов уже поступила в Сербию.

Остающаяся часть таких домов /всего в Косово будет поставлено 100 монтажных домов, магазин и аптека/, а также восемь домов для черногорского села Мойдеж, пострадавшего во время сходы лавины, и 30 комплектов для школьных кабинетов биологии в Черногории, будут поставлены до 5 июля с.г.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала